Дмитрий Губерниев: “Если даже у меня будет написано на куртке “Олимпийский горшок из России”, все и так будут знать кто я” – ИА "Центр спортивной информации"

Дмитрий Губерниев: “Если даже у меня будет написано на куртке “Олимпийский горшок из России”, все и так будут знать кто я”

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заступился за российских олимпийских спортсменов, выступавших в Южной Корее.

Журналист сделал это на медиафоруме в Калининграде, во время встречи с лауреатами конкурса ОНФ “Правда и справедливость”. “Весь мир увидел не просто молодых, красивых, симпатичных спортсменов, а настоящих героев. Потому что то, что сделали наши призеры, как вели себя на церемонии награждения, интервью – это высшая миссия страны, которую мы выполнили и исполнили”, – заявил  Дмитрий в зале, где собрались более 500 человек.

Не все согласились с ним. Так, например, один из журналистов возмутился тому, что работники российского телевидения писали в титрах – “атлетка из России”. На что Губерниев заметил – такого слово в русском языке – “атлетка” – не существует, ровно также, как “призерка”. Да, в титрах писали “Олимпийский атлет из России”, но СМИ выполняли правила, установленные МОК.

“Вы меня, конечно, простите, но… Если даже у меня будет написано на куртке – “олимпийский горшок из России”, все и так будут знать кто я. Не надо ничего писать. Были правила, которые наши каналы старались соблюдать. Титры – это не самое важное, поверье. Самое важное – это когда выходит Спецов и говорит: “у меня папа полицейский, погибший при исполнении долга в 2009 году. Это он отвел меня в лыжную секцию, и эти медали я посвящаю погибшему отцу”. Когда Никита Трегубов, человек из кадетского корпуса, певший гимн по утрам, который на Олимпиаду вообще не собирался ехать, узнав, что многих его товарищей не пускают туда, не просто поехал, а выиграл у всего мира и проиграл только корейцу, лучшему спортсмену, хозяину Олимпиады. Поэтому если смотреть на таких людей, можно все что угодно написать в титрах”, – считает Дмитрий Губерниев.

Наталья Ширяева 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *