Битва на Волге 3: кровь победы и слезы поражения – ИА "Центр спортивной информации"

Битва на Волге 3: кровь победы и слезы поражения

В воскресенье в Тольятти прошел международный турнир по смешанным единоборствам «Битва на Волге».

Это уже третий по счету турнир, который собрал рекордное количество зрителей не только из Самарской области, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего в зале собралось более 6 тысяч зрителей. Не удивительно, что для турнира был выбран спорткомплекс «Лада-Арена». По словам президента федерации ММА Самарской области Александра Гурьянова, в Самаре просто нет возможности проводить подобные мероприятия, так как нет подходящих площадок. Гурьянов выразил надежду, что в ближайшем будущем они появятся.

В турнире принимали участие как наши, российские бойцы – представители профессиональной команды бойцов федерации ММА Самарской области, презентованной в прошлом году, клуба «Ахмат», так и бойцы из Азербайджана, Таджикистана Польши и Бразилии.

Одним из разочарований турнира стали женские бои. Злата Шефтор после трех раундов проиграла по очкам Карине Василенко из Санкт-Петербурга. Впрочем, бой у девушек был не особо напряженным и у многих сложилось впечатление, что соперницы берегут себя для других боев.

А вот битва в октагоне Юлии Куценко и Марты Валиксек из Польши была уже более жесткой. Несмотря на то, что Юлия довольно титулованный спортсмен (мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта по панкратиону) все же победа досталась ее польской сопернице. Слез разочарования здесь было избежать нельзя, но впереди у Юлии и другие выступления. Возможно, что она еще одержит победу в реванше. А вот в финале, который состоится в мае, с Мартой Валиксек сразится уже Карина Василенко.

Впрочем, самарские бойцы показали высший класс на турнире. Например, Марк Волков закончил бой на 7-й секунде. И это не удивительно. Марк практикует не борьбу в партере, а ударную технику, к тому же он чемпион Самары по боксу, хотя борьбы тоже не чурается и является чемпионом Оренбургской области по грэпплингу.

Еще один наш боец Константин Назаров закончил бой во втором раунде, проведя удушающий прием. Ближе к концу в клетку пожаловали уже бойцы тяжелых весовых категорий. И тут Самарская область показала класс. Александр Солдаткин одержал победу в сражении с Хусейном Адамовым. Но, пожалуй, самым напряженным было сражение нашего бойца Шамиля Абасова против бразильца Чарльза Андраде – обладателя черного пояса по джиу-джитсу. Впрочем, против Абасова, который является чемпионом России, Европы и мира по кикбоксингу, бразилец устоять не смог и победа досталась нашему бойцу, у которого уже в первом раунде была рассечена бровь. Бразилец применял технику борьбы, заваливая противника в партер, Шамиль Абасов же предпочитал ударную технику, что и позволило ему одержать победу.

Бразильский спортсмен был ничуть не огорчен поражением и поблагодарил организаторов турнира и бойцов, который показали настоящую битву. На выходе из октагона Андраде с удовольствием позировал перед камерами и фотографировался с фанатами, а сего лица не сходила улыбка побежденного, но несгибаемого бойца.

Кстати, в финале Шамилю Абасову предстоит сразиться с Александром Солдаткиным.

Среди зрителей корреспондент Sportssmi заметил и олимпийского чемпиона по дзюдо Тагира Хайбулаева, который приехал в Тольятти специально, чтобы поддержать Шамиля Абасова.

Вот как сам Тагир прокомментировал бои и организацию:

– В Тольятти я был приятно удивлен очень хорошей организацией. В зале практически не было пустых мест. Это действительно мощный турнир, подобных которому давно не было в Самарской области. Молодцы и организаторы турнира, и ребята, которые на нем выступали. Порадовали всех наши земляки Шамиль Абасов и Александр Солдаткин. Ну и что говорить о главном бое Александра Емельяненко с Шимоном Байором. Многие пришли именно ради того, чтобы увидеть эту битву. А вообще, что касается звезд ММА, то я был бы рад увидеть в Самаре Хабиба Нурмагомедова. Надеюсь и Федор Емельяненко как-нибудь тоже не обойдет вниманием Самарскую область и приедет к нам.

Под занавес турнира «Битва на Волге 3» состоялся бой, ради которого многие и приехали в Тольятти. На арене практически не было свободных мест – все жаждали увидеть битву легенды российских смешанных единоборств Александра Емельяненко и бойца из Польши Шимона Байора.

Емельяненко, который в последнее время очень хорошо вошел в форму, не подвел зрителей. Бой с поляком длился ровно три минуты. На исходе второй минуты наш боец уронил поляка и буквально вбил его в пол.

Видео боя

После серии мощных ударов рефери остановил бой. Шимон Баойр был отправлен в нокаут. Причем, удары, которые он получил, были настолько сильны, что Шимону даже потребовалась помощь медиков.

Победа, понятное дело, была присуждена Емельяненко, которого на выходе из клетки едва не раздавила толпа поклонников, каждый из которых желал прикоснуться к легенде или сфотографироваться с «русским медведем».

После окончания турнира журналисты смогли пообщаться с Александром Емельяненко и задать ему несколько вопросов. Что именно сказал Александр, вы можете прочитать здесь.

Зрители разошлись, но теперь они с нетерпением будут ждать следующего турнира, а мы в свою очередь постараемся узнать, кого из звезд ММА стоит ждать в ближайшее время в Самарской области.

Илья Круговой, фото автора

фоторепортаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *