Легенда датского футбола поделился своими впечатлениями о Самаре – ИА "Центр спортивной информации"

Легенда датского футбола поделился своими впечатлениями о Самаре

Чемпион Европы 1992 года Петер Шмейхель снимает в России авторское шоу о городах, которые летом примут матчи Чемпионата мира по футболу.

Самара стала третьим городом, в котором побывал вратарь сборной Дании. Позади Нижний Новгород и Сочи, а сразу после Самары – Казань.

«Самара – космическая столица России, поэтому мы решили построить сюжет на том, чем по праву может гордиться ваш город. Нас поразила огромная ракета, которая стоит прямо посреди города, и музей, где по крупицам собирают великую историю космической державы», – Сказал Шмейхель.

Впечатлил футбольную знаменитость и самарский стадион, который Петер сравнил с летающей тарелкой:

– Я с удовольствием сыграл бы здесь будь в былой форме, но я очень горд, что ворота здесь будет защищать мой сын Каспер – вратарь сборной Дании.

Петер Шмейхель – Датский футболист, вратарь. Известен своими выступлениями за «Манчестер Юнайтед». Чемпион Европы 1992 года. Отец Каспера Шмейхеля, вратаря английского клуба «Лестер Сити». Родился18 ноября 1963 г. (54 года), Гладсаксе, Дания. Рост: 193 см. Позиция на поле: вратарь. Дети: Каспер Шмейхель. Интересный факт: Петер Шмейхель начинал свою футбольную карьеру как нападающий. Выступая за свой первый профессиональный клуб «Видовре», он забил 6 голов.

 

Шоу Петера Шмейхеля стартует за 11 недель до чемпионата мира по футболу. ‪4 апреля выйдет первая передача, посвященная Сочи, завершит цикл рассказ про Санкт-Петербург и Москву.

Не омрачило пребывание в Самаре знаменитого футболиста и то, что одно из СМИ выдало информацию о том, что съемочную группу Шмейхеля ограбили, украв аппаратуру на 2,5 млн. Позднее выяснилось, что у группы никто и ничего не крал, а издание выдало непроверенную информацию.

Фото real-madrid.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *