Непростой путь в спортзал: как дети-аутисты получили возможность заниматься физкультурой – ИА "Центр спортивной информации"

Непростой путь в спортзал: как дети-аутисты получили возможность заниматься физкультурой

В конце ноября прошлого года корреспонденты sportssmi.ru писали о небольшой группе родителей детей-аутистов, которые своими силами организовали спортивный кружок для своих малышей. Навстречу им пошел один из спортивных клубов. Но этого оказалось недостаточно – один зал, который нельзя оборудовать, один тренер и ограниченное количество детей, которые могут в этом зале заниматься.

После выхода публикации, кружок, которому дали название «Островок надежды», пережил многое. И хорошее, и плохое. Региональное отделение ОНФ организовало круглый стол и привлекло к обсуждению чиновников разных уровней, местная администрация подыскивала альтернативные залы. Параллельно идет работа по созданию НКО, в которое бы вошли представители родительского комитета и тренеры.

Огромную поддержку родителям оказали представители РПЦ, которые предложили большой просторный зал в учебном центре «Кириллица» при храме «Кирилла и Мефодия». Кроме того, тренер по смешанным единоборствам Олег Кубанов предоставил детям свой зал, расположенный по адресу – Томашевский тупик, 3А. Именно здесь смогут заниматься дети из Промышленного, Кировского и Железнодорожного районов, которым неудобно добираться до «Кириллицы».

Оборудование для этого зала купила компания «МТС», которая активно реализует благотворительные проекты различной направленности. «Они привезли спортивный инвентарь для наших особенных детишек, – делится радостью председатель родительского комитета Александра Бабкина. – Эмоции зашкаливают, не описать ту радость, которая внутри. Наконец-то теперь наши детишки смогут позволить себе большее на занятиях физкультурой. Обручи, мячи, сухой бассейн и многое другое – это все нам позволит разнообразить наши занятия. Особую благодарность хочется выразить директору по маркетингу Самарского филиала МТС Ирине Кошубиной и менеджеру по связям с общественностью Татьяне Выводновой».

Грузовая газель

Отельные слова благодарности родители адресуют тренерам, которые совершенно бесплатно занимаются с особенными детьми. Это – Антон Захарчев, который с семи лет занимается дзюдо и самбо, имеет множество наград. Олег Кубанов, мастер спорта по боевому самбо, профессиональный боец MMA. Яков Михайлюк – преподаватель физкультуры первой категории, тренер детской футбольной школы «Крылья Мечты», тренером по плаванию, который занимается детьми с ограниченными возможностями здоровья, тренер по футболу в школе ДЮСШ 18.

Тренеры

Конечно, есть еще определенные трудности у «Островка надежды», но с такой командой и с такой поддержкой родители обязательно со всем справятся. Следить за последними новостями кружка можно в официальной группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *