Перед матчем со “Спартаком” стадион “Металлург” откапывают из снега – ИА "Центр спортивной информации"

Перед матчем со “Спартаком” стадион “Металлург” откапывают из снега

Службы стадиона “Металлург” и персонал клуба продолжают подготовку поля и стадионного комплекса к матчу 1/4 финала Кубка России “Крылья Советов” – “Спартак”, который состоится в среду, 28 февраля.

Сегодня поле, трибуны и административный корпус стадиона показали представителям СМИ. В корпусе завершены работы по реконструкции холла, гостевой и домашней раздевалок, а также пресс-центра. В помещениях сейчас завершается уборка после ремонтных работ. Журналистов интересовало состояние газона и трибун после снегопадов и морозов. Директор СК “Металлург” Евгений Дмитриев отметил, что за зимний период стадион четыре раза прошел полную очистку трибун и сейчас ежедневно привлекается свыше 100 человек на текущие работы о расчистке кресел и проходов между секторами. Причем речь не только о рабочих – инициативу проявляют сами болельщики. Накануне активные болельщики очищали 8 сектор. Сегодня же студенты ПГУТИ и СамГТУ помогли в расчистке Западной трибуны и гостевых и домашних касс.

Газон “Металлурга” трижды осматривала комиссия РФС и качество поля удовлетворило экспертов. В данный момент поле берегут от холодов, но на короткий промежуток времени его открыли для журналистов.

Финансовый директор ПФК “Крылья Советов” Игорь Поваров на вопрос журналистов о возможных форс-мажорах ответил, что самарский клуб должен подготовиться к игре в любом случае. “Несмотря на погодные условия, клуб и все службы стадиона прикладывают все силы для подготовки поля, – рассказал он. – Мы должны организационно быть готовы принять матч со “Спартаком”, принять команды и болельщиков. На игре любителей футбола ждет бесплатный горячий чай. Также после игры будет подан электропоезд к станции “Средневолжской”, чтобы иногородние болельщики смогли добраться домой. Готовятся точки питания, точки продажи атрибутики. Все идет в рабочем режиме”.

По информации пресс-службы ПФК “Крылья Советов”, фото Дмитрия Ширяева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *