БК «Самара» одержал 13-ю победу подряд – ИА "Центр спортивной информации"

БК «Самара» одержал 13-ю победу подряд

В воскресенье БК «Самара» одержала тринадцатую победу подряд, несмотря на то, что тренироваться команде приходится в зале, который меньше по размерам, чем УК «МТЛ Арена». О том, что игроки в «домашних» матчах чувствуют себя на равных с приезжей командой, мы писали ранее.

Со счетом 81:74 самарцы взяли реванш за поражение в предыдущей встрече с сибиряками. По словам главного тренера БК «Самара» Игоря Грачева, команда настраивалась на игру с БК «Новосибирск».

«Последняя встреча, которую мы проиграли в Самаре, была именно с «Новосибирском». Она для нас совсем не получилась. И, конечно, хотелось взять реванш. Игра была достаточно вязкой. Соперник достойный, идет в лидирующей группе, и легких игр с ним не бывает. Хорошая игра, ребята молодцы. И лидеры, и те, кто выходил со скамейки — все показали характер. И спасибо болельщикам. Каждую игру их все больше и больше. Приходите, поддерживайте нас — а мы постараемся выигрывать все домашние матчи», – прокомментировал Грачев.

Первый период начался для наших баскетболистов не очень удачно. Самарцы неплохо атаковали, но все попытки попасть в кольцо были безуспешными. Словно кольцо соперника упорно не хотело принимать мячи от нашей команды. После двух минут игры счет составил 2:6 в пользу БК «Новосибирск». Традиционно, удачная «треха» от Алексея Голяхова и попадание Алексея Зозулина дали команде вырваться вперед (9:8). Но к исходу первого периода соперник набрал обороты, и счет составил 14:16.

Во второй «десятиминутке» игра стала намного живее, а броски наших баскетболистов более точными. Сначала отличились меткими попаданиями Агасий Тоноян и Александр Савенков. Несмотря на то, что сибиряки наступали на пятки и отвечали атакой на атаку, самарцы вырвались вперед. Благодаря «трехе» от Артема Чеваренкова и четким броскам от Артема Яковенко лидерство укрепили со счетом 40:35.

В третьей четверти усилились эмоции главного тренера «Новосибирска» Владимира Певнева:

«Ты сто стоишь? Не видишь, куда летит мяч», – кричал Певнев.

А счет между тем на табло показывал уже 58:49 и трибуны гудели, вдохновляя наших ребят. Форвард «Самары» Артем Яковенко не унимался, продолжая штурмовать сибиряков. Быстро и ловко выкручиваясь от защиты, забрасывал мяч в кольцо. Очередная «треха» от Алексея Голяхова, еще пара минут и победа – 81:74.

Как отметил главный тренер «Новосибирска» Владимир Певнев, матч получился непростой.

«Возможно, сказался утренний просмотр хоккея: ваши ребята тренировались, а мы смотрели олимпийский финал. Может быть это и повлияло. Мы проиграли в самом элементарном – в желании играть, в борьбе. У нас все показатели выше, чем у «Самары», кроме потерь и подборов в нападении. Когда соперник имеет на двадцать атак больше — игру выиграть невозможно»,- сказал тренер БК «Новосибирск».

комментарии

Алексей Зозулин, защитник БК «Самара»:

– Мы неплохо играли сегодня. Может быть, итоговая разница не такая большая — мы немного расслабились в концовке, поэтому последние минуты были напряженными. Но, в конечном счете, добились победы. Были, конечно, и ошибки, которые мы обязательно разберем. Но в целом играли хорошо. Какая по счету победа? На самом деле, это не столь важно, все самые важные матчи будут в плей-офф. Конечно, хочется занять первое место по итогам регулярного чемпионата, но все-таки это не самоцель: об этом никто не вспомнит, если в итоге мы не станем чемпионами. Поэтому это всего лишь промежуточный итог.

 

Андрей Кирдячкин, форвард БК «Новосибирск»:

– Мы не справились, думаю, в защите — пропустили много бросков. Плюс, проиграли подбор и это стало ключевым фактором в матче.  Видимо у «Самары» было больше желания выиграть. Все парни боролись, хотели взять реванш за поражение во втором круге. Но, думаю, мы с «Самарой» еще встретимся в плей-офф.

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *