Самарские баскетболисты не показали зрелища, но сделали победу – ИА "Центр спортивной информации"

Самарские баскетболисты не показали зрелища, но сделали победу

БК «Самара» продолжает лидировать в турнирной таблице суперлиги.

Вчера состоялся матч с сургутским «Университетом-Югра». Ранее в рамках Суперлиги наша команда и сургутяне встречались друг с другом десять раз. И каждая команда взяла по пять побед.

Действительно, минувшая игра напомнила любительский матч товарищей с одного двора. Игроки обоих команд успевали между собой поговорить и, судя по их улыбающимся лицам, даже шутить.

Самарцы долго раскачивались, все попытки попасть в кольцо соперника заканчивались промахами. В первом периоде «Университет – Югра» лидировал на 8 очков. Но на последней минуте Алексей Голяхов забил штрафной, потом «треха» и бросок от Алексея Зозулина сократили отставание на два очка (16:18). Во втором периоде хозяева очередной раз неудачно стартовали. Разница достигла в 10 очков. Но к середине «десятиминутки» парни начали входить в ритм игры и завершили период со счетом 34:33. Третья четверть завершилась очередным отставанием самарцев (45:49).

Однако в четвертом периоде наши баскетболисты будто обрели второе дыхание и ринулись в атаку. Четкие «трехи» от Дмитрия Головина и Алексея Голяхова, штрафные от Алексея Зозулина и счет составил 55:49. На помощь им вышел защитник Максим Числов, который из-за травмы пропустил два месяца игры. И вот тут соперник вовсе потерял все надежды на победу. По словам Числова, он очень соскучился по баскетболу, поэтому показал хороший результат в конце игры.

«Мое вдохновение? Я просто очень соскучился по баскетболу. Из-за травмы не играл полтора месяца и просто очень рад был находиться на площадке. Но так получилось, что я еще и добавил в копилку важные очки. Мы даже не задумываемся о победной серии — просто выходим на площадку и играем», – сказал Числов корреспонденту Sportssmi.ru.

Напомним, что сейчас игры у БК «Самары» идут почти без перерыва и баскетболисты слегка подустали. Это было заметно по их не очень активной игре. По словам тренера команды Игоря Грачева, команда находится не в том состоянии, в котором была прежде.

«Соперник навязал нам кучную защиту. Но сегодня нас очень поддержали игроки скамейки: Артем Чеваренков, Даниил Синегубов, Агасий Тоноян, Евгений Фидий. А настоящим «злым гением» для Сургута уже второй раз в сезоне стал Максим Числов. В нужный момент, когда у нас не шло нападение, он забил трехочковый и команда почувствовала игру. Понятно, что клуб не может выигрывать постоянно, будут и спады, будут и поражения. Но в какой бы форме он не находился, команда всегда старается играть на победу», – высказал свое мнение об игре Игорь Грачев.

Следующий матч с «Новосибирском» состоится уже завтра в 18-00.

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *