Щит от “индустрии пороков”: Митрополит призвал студентов заниматься спортом – ИА "Центр спортивной информации"

Щит от “индустрии пороков”: Митрополит призвал студентов заниматься спортом

В преддверии проведения кубка Митрополита самарского и тольяттинского Сергия по дзюдо, в университете «МИР» состоялся дискуссионный круглый стол на тему «Взаимосвязь духовного и физического здоровья: вызовы современности». В нем принял участие сам Митрополит, врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов, а также московские спикеры.

Мероприятие было приурочено к большому празднику – 25-летию Всемирного русского народного собора.

Во время круглого стола, участники обсудили самые острые проблемы современного духовного воспитания, а также те опасности, перед которыми обнажены неокрепшие умы молодого поколения. Это и «современная индустрия пороков», и различные деструктивные явления: секты, «группы смерти», терроризм. Не обошли стороной пагубное влияние на личность алкоголя и наркотиков.

Пользуясь случаем, Владыка еще раз пригласил всех присутствующих на кубок Митрополита по дзюдо, который пройдет уже в эту субботу, 17 февраля в «МТЛ Арене»

По мнению Владыки, укреплению духа и нравственному воспитанию способствуют занятия спортом. Ведь они учат человека самодисциплине и воздержанию от грехов. «В человеке должно быть все едино и все гармонично, – считает он. – И чтобы он жил с царем в голове, избежал зла, необходимо научиться себя воспитывать, сдерживать во всех отношениях. Укреплять физически».

На мероприятии представили подлинные боевые знамена Имперских кадетских корпусов и полков. После их перевезли в Самарскую духовную семинарию

Руководитель дискуссионного клуба ВРНС Владимир Лепехин подчеркнул – форум посвященный укреплению силы и духа проходит в то время, когда идет одна из самых неоднозначных Олимпиад. «Казалось бы, там заботятся о физическом здоровье, но духа уже нет. Да и с телесным здоровьем – тоже проблемы. Вы, наверное, знаете, что в конце 2016-го года был проведен первый фестиваль российских национальных видов спорта, под эгидой Русского национального собора. И в котором принял участие, в том числе, святейший патриарх. Тогда участвовали представители 10-ти федераций. Идея заключалась в чем? Да, нужно реформировать международное олимпийское движение, но вместе с тем создавать и альтернативы».

Ректор университета “МИР” удостоился награды от Митрополита

Тему про национальные виды спорта подхватил член Бюро Президиума ВРНС, руководитель Правозащитного центра Роман Силантьев. «Часто можно часто услышать, что Олимпийские виды спорта, в том виде в каком они есть – себя давно исчерпали. И что на повестке дня должны быть новые игры, связанные с военным искусством. Танковый биатлон вполне может заменить биатлон обычный. Бег в полной выкладке – заменить марафон. Олимпиада очень политизирована и рано или поздно все это приведет к краху системы», – уверен он.

Мероприятие посетили Президент городской Федерации дзюдо Иван Мотынга и врио замминистра спорта Самарской области Лидия Рогожинская

Роман Силантьев является специалистом по теме деструктивных явлений. Его выступление перед студентами было одним из самых ярких. Он рассказал о том, как студентов вербуют в террористы, о «группах смерти», через которые организуются игры с одним конечным результатом – самоликвидацией. Рядом с этой проблемой стоят и, так называемые, диссиденты – группы, которые отрицают такие заболевания как СПИД, РАК, которые пропагандируют отказ от еды.

Всего этого, по мнению спикеров, может и не быть в нашем обществе, если заниматься духовным и физическим развитием детей. И спорт здесь играет далеко не самую последнюю роль. Ведь как было сказано выше – он самодисциплинирует, учит выбирать равного себе соперника, а также избегать различных деструктивных соблазнов.

Наталья Ширяева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *