“Крылья” на Пафосе: сборы без шика, но с женами – ИА "Центр спортивной информации"

“Крылья” на Пафосе: сборы без шика, но с женами

Самарские “Крылья Советов” на этой неделе начали свой второй зимний сбор. Подопечные Андрея Тихонова завершают подготовку к сезону на Кипре, в городе Пафос, где не только тренируются, но и участвуют в Кубке ФНЛ. Остановилась команда в отеле King Evelthon.

Несмотря на пятизвездочный статус, условия проживания и тренировок довольно аскетичные. Но для подготовки к сезону изыски не нужны. Минусы в виде простых условий в номерах, не самых роскошных полей и слабого интернета компенсируются тем, что тренерский штаб разрешил взять футболистам на длительный тренировочный сбор своих жён. В ряде других команд ФНЛ и РФПЛ, кстати, такая же ситуация. Из других плюсов – хорошая погода, установившаяся на Кипре. Еще неделю назад здесь лил проливной дождь.

До тренировочных полей игроки ездят на автобусе – добираться около 3 минут. В одном отеле с “Крыльями” живет “Урал” из Екатеринбурга, который тренирует знакомый самарским болельщикам Александр Тарханов (он трижды возглавлял самарский клуб). Возможно, самарцы проведут с этой командой товарищеский матч в рамках сбора – сейчас этот вопрос обсуждается между тренерскими штабами.

В расположении команды нет новичков на просмотре. Александр Соболев, Тарас Бурлак и Владислав Кулик, которые пополнили ряды “Крыльев” зимой, хорошо влились в коллектив. Душевная атмосфера – это изюминка самарской команды. Кулик отметил, что такие теплые и дружные отношения остались не во многих футбольных коллективах.

Что касается профессиональных качеств – заметно, что Тарас Бурлак не потерял свой уровень, хоть и не так часто в последнее время играл за казанский “Рубин”. Форвард Александр Соболев уже отличился за “Крылья” первым голом и набирает форму.

В Самару “Крылья Советов” вернутся непосредственно к кубковой игре с московским “Спартаком”, которая запланирована на 28 февраля.

Немного эксклюзивных фото с тренировки наших футболистов:

Наталья Ширяева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *