Баскетболисты БК «Самара» провели тренировку в школе-интернате – ИА "Центр спортивной информации"

Баскетболисты БК «Самара» провели тренировку в школе-интернате

В минувшую пятницу баскетболисты БК «Самара» провели время в обществе воспитанников самарской школы-интерната «Преодоление».

Встреча игроков молодежной и юношеской команды проходила в актовом зале. В формате неформальной беседы школьники задавали вопросы о спорте, тренировках и баскетболе. Парни с открытостью и яркими примерами из жизни отвечали на них. А также рассказывали в целом о клубе, как пришли в спорт и сколько усилий они прикладывают, чтобы добиться спортивных успехов.

Баскетбольный клуб "Самара"
Тренер команды ДЮБЛ Илья Локтионов, игроки Данила Чикарев и Иван Кузуб

Заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната «Преодоление» Татьяна Малютина рассказала, что в школе часто проводятся встречи со спортивными звездами.

«В школу приходят интересные люди, делятся своим личным опытом, рассказывают о спортивных достижениях, проводят с нашими детьми мастер-классы. Таким образом, они формируют у наших детей мотивацию того, что здоровый образ жизни — это главное, чтобы быть успешным. Сегодняшняя встреча прошла очень эмоционально, очень ярко, очень красиво», – сказала Малютина.

Наиболее увлекательной для детей стала вторая часть мероприятия – мастер-класс в спортзале. Школьники расположилось на зрительных местах, а самые смелые одели форму и вышли на разминку. Баскетболисты Данила Чикарев и Иван Кузуб показали, как необходимо атаковать кольцо, и серию упражнений на дриблинг. По традиции ребята разделились на две команды и провели небольшой матч: «команда Кузуба» против «команды Чикарева».

БК

Судя по эмоциям и аплодисментам зрителей, Иван и Данила приобрели себе школу фанатов. Дети восторженно кричали каждый раз, когда мяч попадал в кольцо от рук Данилы и хлопали, когда Иван удачно передавал мяч одному из воспитанников школы, а тот забрасывал его в кольцо. Баскетболисты вели игру, но не мешали ребятам проявлять инициативу. По итогам матча, команда Ивана Кузуба одержала победу.

В завершении мероприятия спортсмены и воспитанники интерната сделали общее фото на память, обменялись рукопожатиями и подарками.

Игрок юношеской команды БК «Самара» Иван Кузуб поделился с кореспондентом Sportssmi своими впечатлением от проведенного дня:

– Очень здорово, когда школы приглашают баскетболистов на мастер-классы. Приятно смотреть, как дети радуются, а кто-то, может быть, хочет добиться таких же успехов в баскетболе, попасть в юношеские и молодежные команды. Мне очень интересно привлекать детей к спорту. Ждем аналогичных приглашений и от других школ таких приглашений, – прокомментировал Иван.

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *