Александр Емельяненко не будет драться с российскими бойцами – ИА "Центр спортивной информации"

Александр Емельяненко не будет драться с российскими бойцами

Меньше месяца осталось до международного турнира по смешанному боевому единоборству ММА «Битва на Волге 3».

В главном бою встретятся два тяжеловеса по боям без правил – Александр Емельяненко и Шимон Байер.

В преддверии битвы именитые спортсмены ММА провели пресс-конференцию, на которой ответили на вопросы СМИ и на вопросы своих фанатов. Также у присутствующих была возможность выиграть перчатки с автографом Емельяненко и Шимона. По завершении мероприятия каждый желающий получил автограф и фото с бойцом.

Президент Федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов, рассказал, что кроме красочного поединка двух именитых спортсменов будут разыгрываться два первых промоутерских пояса «Битва на Волге».

«Мы сделали первые пояса промоутерской компании «Битва на Волге». Состоятся два Гран При в тяжелом весе, где они будут разыграны. Среди участников  Шамиль Абасов, Чарльз Андраде, Хусейн Адамов и Александр Солдаткин. Победители получат пояс чемпиона промоутерской компании «Битва на Волге» и 10 тыс. долларов. Также будет серьёзное женское противостояние.

 

“Девушки, разумеется, также получат пояс и денежное награждение. Самарскую область будут представлять такие наши бойцы, как Александр Солдаткин Шамиль Абасов, Константин Назаров, Расул Маматбеков, Юлия Куценко и Сергей Малаков», – прокомментировал Гурьянов.

Вопросы к участникам конференции носили абсолютно разный характер. В том числе была затронута наболевшая тема выступления Российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане под белым флагом. Александр Емельяненко и Шимон Байер сошлись во мнении, что политика никак не должна отражаться на спортсменах.

«Очень печально, что политика отражается на спортсменах, которые вне политики. На них просто отыгрываются. Я желаю ребятам удачи, этот поступок злых иностранных людей надо претерпеть. А последующее поколение оценит все, и сделает правильные выводы», – поделился своим мнением Емельяненко.

«Я считаю, то, что происходит большая ошибка организаторов. Так быть недолжно, спортсмены готовятся к Олимпиаде 4 года, они пашут на тренировках, а в итоге не имеют права выступать под своим родным флагом. Это неприемлемо», – сказал Шимон.

Кроме того, в одном из своих ответов на вопрос, Александр Емельяненко заявил, что не будет драться с российскими бойцами.

«Я попросил все промоутерские организации не приглашать меня на бои с российскими спортсменами. Так как мы либо выходцы из одного зала, либо занимаемся у одного тренера.

Считаю, что нам, бойцам, на родной земле выяснять нечего. Мы окружены сильными бойцами из других стран и надо доказывать, что российская школа ММА лучшая в мире», – прокомментировал легенда отечественных смешанных единоборств.

Пресс-конференцию украшала слабая половина грубого спорта Злата Шефтор, которая встретится в бою с Юлией Куценко. На вопрос, как ей удается занимаясь не женским жестким видом спорта оставаться изящной и милой внешне, она ответила, что «Не бывает внешне некрасивых людей, есть внутренний свет, который исходит от них. Ну и, конечно же, важно чтоб хорошо работала защита в поединке и, главное, не пропускать удары».

Пресс-конференция продолжалась более часа, а вопросы от фанатов все не прекращались. Зрительный зал кинотеатра был переполнен любителями ММА. И, судя по всему, сам бой соберёт в десятки раз больше зрителей.

По итогам конференции можно сказать, что Александр Емельяненко и Шимон Байер находятся в отличной форме и готовы показать зрелищный поединок 4 марта в Тольятти.

Анна Носова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *