Непобедимый парник и 15 тысяч кресел – фоторепортаж с “Самара Арены” – ИА "Центр спортивной информации"

Непобедимый парник и 15 тысяч кресел – фоторепортаж с “Самара Арены”

Все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на «Самара Арены» планируется завершить к 30 марта. Об этом еще вчера сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий. Напомним, что вместе с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым он провел на “стройке века” выездное совещание.

Корреспондент sportssmi также присутствовал в тот день на стадионе. Оперативные новости о визите Ставицкого можно прочитать здесь и здесь.

А в этом материале мы покажем, как сейчас выглядит спортобъект.

Напомним, что получены положительные результаты обследования несущих конструкций стадиона. Исследование выполнили эксперты Московского государственного строительного университета.

Отделка административных помещений завершена.

Что касается благоустройства прилегающей территории, то здесь все упирается в сдачу самого объекта. По словам гендиректора АО “Волгатрансстрой-9” Андрея Костенко, подготовительный этап уже выполнен, а к завершающему рабочие приступят после завершения строительства “Самара Арены”. Озеленение территории будет происходить уже весной. “Все деревья готовы к высадке, находятся сейчас в питомнике, ждут теплой погоды ,- пояснил Костенко. – Малые архитектурные формы будут устанавливаться также весной”.

Всего благоустройством территории вокруг “Самара Арена” заняты 200 человек

Спикер рассказал, что покрытие на “Последней миле” готовят под укладку плитки и асфальта. Планируется, что весной здесь уложат 26 тысяч квадратных метров асфальта. “Для этого на территорию “Арены” уже стянули мощности собственного асфальтового завода, который мы сможем оперативно запустить при наступлении теплой погоды”, – прокомментировал Костенко.

Напомним также, что возле стадиона оборудуют три парковки. Южную уже сделали в асфальтовом покрытии, а северная – предназначенная для маневров больших автобусов – в крупном щебне (ее не будут асфальтировать). Восточная парковка выполнена в щебеночном основании, по теплой погоде там будут укладывать асфальт.

Из 45 тысяч кресел на трибунах установили 15 тысяч.

Кресла выставляют согласно расцветке флага самарского футбольного клуба “Крылья Советов”.

После того, как с поля убрали оставшуюся часть тяжелой спецтехники, рабочие приступили к финальной стадии формирования парника. Напомним, что эта конструкция необходима для установки тепловых пушек, которые будут прогревать почву, подготавливая ее к обустройству газона.

К слову, газон мы увидим на поле уже в марте. А ближе к концу апреля на “Самара Арене” пройдет первый тестовый матч.

Наталья Шияева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *