Тестовые игры на «Самара Арене» начнутся позже намеченного срока – ИА "Центр спортивной информации"

Тестовые игры на «Самара Арене» начнутся позже намеченного срока

Сегодня на стадионе «Самара Арена» прошло закрытое рабочее совещание, в котором приняли участие первый заместитель министра строительства Леонид Ставицкий и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

По словам господина Ставицкого, серьезных проблем на объекте нет. Вместе с тем, в силу ряда обстоятельств придется немного сдвинуть сроки проведения тестовых матчей на «Самара Арене». Напомним, что первая игра была намечена на 7 апреля, вторая – на 28 апреля.

«Сейчас дата первого матча находится на согласовании в минспорте, однозначно это будет в апреле», – заверил чиновник. По его словам, изменение в графике обусловлено техническими моментами – так, например, после завершения строительно-монтажных работ понадобится какое-то время для решения вопросов обеспечения безопасности.

«У генподрядчика выбора нет – работы идут, – прокомментировал Леонид Ставицкий общую ситуацию на стройке. – Снегопады были очень сильные, как вы видите. Поэтому были задержки по кровле, но это не имеет значения – кровля не влияет на ход работ по обустройству инженерных сетей. Самое главное, что мы имеем сейчас результаты обследования несущих конструкций. Согласно им, конструкции выполнены строго в соответствии с проектом и обеспечивают необходимую безопасность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *