На “Самара Арене” восстановлен упавший парник – ИА "Центр спортивной информации"

На “Самара Арене” восстановлен упавший парник

Вчера самарские СМИ написали о том, что на строящемся к ЧМ по футболу стадионе “Самара Арена” обрушился парник. Напомним, что эту конструкцию возвели для установки систем прогрева почвы и ее подготовки к укладке рулонного газона.

Как пояснили рабочие, в действительности это был технический момент – парник сложили специально, чтобы убрать с него “шапку” снега.

Сегодня парник уже восстановлен. Об этом сообщает корреспонден sportssmi, который находится сейчас на спортобъекте.

Добавим, что сегодня на спортобъекте находится с инспекцией первый зам министра строительства Леонид Ставицкий. Вместе с врио губернатора Дмитрием Азаровым они проводят совещание по готовности стадиона.

 

На “Самара Арене” восстановлен упавший парник: 1 комментарий

  • 12.02.2018 в 12:24
    Permalink

    Скоро рухнер и Ангар! Трамваи до стадиона не поедут! Глава города проиграл дело в суде Кировского района г. Самара. Решение по делу № 2-3317/17 от 20.12.2017 на сайте Кировского суда в свободном доступе. Главу суд обязал выкупить полностью землю 590 кв. м. под ангаром да и сам ангар по адресу Самара, ул.Техническая, 20- путем изъятия земли и ангара для гос. и муниципальных нужд по рыночной цене. По выводам экспертов и суда в результате подкопа строителями трамвайной дороги по заказу властей – ангар находится в аварийном состоянии и в любой момент может рухнуть на тело трамвайной линии, придавив собой рабочих. Сдать в эксплуатацию трамвайную линию с подобными выводами суда не представиться возможным,т.к Ростехнадзор не возьмет на себя ответственность за безаварийное движение трамваев с гостями до стадиона и обратно. Все выступления экс главы Фурсова по телевидению на предмет самовольного захвата земли физическими лицами на которой якобы и были возведены постройки (ангар)- ложь и клевета порочащая честь и достоинство добропорядочных собственников граждан. В марте 2018 власти намерены запустить в тестовом режиме трамвай. Очень переживаем за безопасность движения вагонов. Ведь если по выводам суда не выкупить и не снести Ангар властями Самары – движение трамваев мимо возвышающегося Ангара – на краю арки выхода трамвая из под земли будет невозможно, а значит до тестового движения трамваев ангар должен быть выкуплен всластями Самары и снесен. Да и в обще не представляем как можно было сделать проект трамвайной линии выходящей из под земли улицы Дальней до стадиона Самара – Арена под ангаром(см. фото). То есть власти решили не выкупать почти за 9 млн. руб у собственников землю и ангар на ней, а объявили это как самовольный захват земли. Суд указал обратное земля и ангар в законной собственности. Полагаем дело пахнет коррупцией, т.е. деньги 9 млн. руб за выкуп земли и ангара власти распилили, а нас собственников решили кинуть и оставить без ничего. Убедительно просим вмешаться в этот беспредел и обязать власти уплатить присужденные деньги собственникам!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *