Самарские юниоры завоевали 19 медалей на первенстве ПФО по дзюдо – ИА "Центр спортивной информации"

Самарские юниоры завоевали 19 медалей на первенстве ПФО по дзюдо

Во вторник в Ульяновске завершилось Первенство ПФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

Участие в соревнованиях принимали 159 спортсменов из 14 регионов округа. Одной из самых многочисленных была самарская делегация: 27 спортсменов, 19 из которых них завоевали медали. При этом некоторые пьедесталы почета стали для нашей сборной настоящим триумфом. В весовой категории 52 кг все призовые места завоевали самарские дзюдоистки, в весовой категории 63 кг – три из возможных четырех.

Первенство ПФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет

Победителями первенства стали самарцы Анвар Османов в весовой категории 81 кг, Анна Дуденко в весовой категории 52 кг, Дилбара Салкарбек в весовой категории 57 кг, Мария Климова в весовой категории 78+ кг.

Самарцы уступили соперникам лишь в финале. Серебряными призерами стали члены сборной региона Тимофей Баранов, Роберт Данилов, Глеб Шумилов, Надежда Князева, Надежда Румянцева и Мария Морозова.

Бронзу завоевали дающий параллельный зачет Самарской области Виктор Глухов в весовой категории 66 кг, самарцы Константин Агафонов в весовой категории 73 кг, Александр Платицын в весовой категории 100+ кг, Ольга Комарова в весовой категории 48 кг, Александра Минаева и Елизавета Шатилова в весовой категории 52 кг, Вита Майданик в весовой категории 57 кг, Лариса Моисеева и Алина Рябова в весовой категории 63 кг.

Конечная же цель всех участников соревнований – получить право поехать на финал Первенства страны, которое пройдет в марте в Смоленске. Путевки достались четырем лучшим в своей весовой категории у юниоров и шести – у юниорок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *