Самарские каратисты взяли “серебро” на первенстве Европы – ИА "Центр спортивной информации"

Самарские каратисты взяли “серебро” на первенстве Европы

Блестящую победу на 45-м молодежном первенстве Европы по карате одержал спортсмен Самарской областной федерации, тольяттинец Егор Пулькин.

В турнире, который проходил в Сочи, принимало участие 956 кадет, юниоров и спортсменов до 21 года из 44 стран континента. На пути к золотой медали Егор провел шесть боев в разделе кумитэ, в категории кадет 14-15 лет, весе до 57 кг. Вначале наш боец со счетом 3:0 выиграл у соперника из Италии, затем был очень сложный бой с каратистом из Австрии – 2:0. И не менее трудный – с соперником из Латвии – 1:0.

Егор Пулькин с тренером

В четвертьфинале Пулькин превзошел со счетом 3:0 бойца из Болгарии, а в полуфинале разгромил турецкого спортсмена – 9:0. В главном бою соперник Егора из Сербии – Дарко Спасховский -постоянно выходил вперед, но россиянин сравнивал счет до тех пор, пока в концовке поединка не поменял тактику, что принесло ему победу со счетом 5:3.

Всего российские спортсмены завоевали на турнире 5 золотых, 1 серебряную и 8 бронзовых медалей, заняв второе общекомандное место.

“Это долгожданная победа для Самарской области, – прокомментировал успех Пулькина президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин. – Надеемся, что она даст толчок развитию регионального каратэ на качественно новом уровне, станет залогом стабильных успехов наших спортсменов на международной арене. В рамках обсуждений с министерством спорта Самарской области вопроса по трудоустройству перспективных атлетов, федерация будет продвигать кандидатуру Егора на ставку спортсмена регионального Центра подготовки спортивных команд, и это станет хорошим посылом для других молодых членов сборных команд губернии, не только в виде спорта каратэ”.

По информации федерации каратэ Самарской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *