«МТЛ Арену-2» планируют открывать уже в третий раз – ИА "Центр спортивной информации"

«МТЛ Арену-2» планируют открывать уже в третий раз

Спорткомлекс «МТЛ Арена-2», который простаивает закрытым с сентября 2014 года, хотят открыть в этом году.
Информацию об этом сообщило Министерство спорта Самарской области в ответ на официальный запрос Sportssmi.ru. Напомним, что комплекс, располагающийся рядом с УСК «МТЛ Арена», был открыт в сентябре 2014 года. Однако сразу после открытия его пришлось законсервировать и в нем не проходило никаких спортивных мероприятий.

При строительстве объекта был не учтен тот факт, что в непосредственной близости залегают грунтовые воды. Комплекс постоянно подтапливается и в нем непрерывно работают насосы, чтобы откачивать воду.

В апреле прошлого года в закрытом комплексе побывали представители прокуратуры, ОНФ и журналисты местной телекомпании, которые обнаружили, что парковка комплекса практически полностью затоплена водой, а внутри от сырости уже начала отслаиваться штукатурка со стен.

«Паркинг затапливает. На нижнем этаже сделаны шесть приямков с дренажными насосами и охранник каждые два часа откачивает воду, чтобы не затопило… Вдоль стен бегут ручьи, стены сырые, есть плесень. В самом здании арены наблюдали многочисленные трещины. Перекрытие первого этажа полопалось в нескольких местах», – сообщал ранее на своей странице в соцсети Фейсбук представитель ОНФ Вадим Нуждин.

В начале мая 2017 года экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что необходимы средства в сумме 52 млн рублей для отведения грунтовых вод. То, что комплекс будет затапливаться грунтовыми водами не учли при его проектировании. Меркушкин также заявил, что комплекс, возможно, будет открыть в сентябре. Однако корреспондент Sportssmi, побывавший на объекте осенью того же года, не заметил, чтобы там велись какие-то работы. Здание было закрыто, а изнутри доносился только шум насосов. Неизвестно, были ли выделены деньги, о которых заявлял Николай Меркушкин. Также остается неопределенной сумма, которая потребуется, чтобы сделать ремонт в отсыревшем здании.

«Министерство строительства Самарской области и ГКУ СО “УКС” выступают ответственными исполнителями строительства “МТЛ Арена-2”, а также исполнителями мероприятия по реконструкции объекта. По информации минстроя, «МТЛ Арену – 2» планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.  Более подробную информацию может предоставить минстрой», – сообщает пресс-служба областного минспорта.

Второй корпус спорткомплекса «МТЛ Арена» – это, по сути, новый ледовый дворец Самары и неотъемлемая часть единого спортивно-развлекательного пространства губернии. Тренировочный ледовый комплекс с заглубленным паркингом построен в рамках государственной программы Самарской области «Развитие физкультуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы в примыкании к универсальному комплексу «МТЛ Арена» на ул. Советской Армии». Согласно официальным данным на строительство объекта было потрачено 500 млн рублей.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *