Болельщики “Крыльев”: мы хотим, чтобы с нами считались – ИА "Центр спортивной информации"

Болельщики “Крыльев”: мы хотим, чтобы с нами считались

В среду, 31 января в ресторане “Балкан Гриль” состоялась встреча ветерана команды “Крылья Советов” Нериуса Барасы с болельщиками.

Фанаты предложили спортсмену встретиться, чтобы обсудить тезисы, которые Нериус изложил в ряде популярных СМИ. Напомним, что ранее ветеран жестко раскритиковал политику руководства клуба и назвал ситуацию в ФК “КС” трагедией.

Директор ресторана “Балкан Гриль” – Иван Мотынга младший (на фото в середине) предоставил фанатам место для встречи на безвозмездной основе

На встречу пришли около 30 болельщиков, которые разделяют позицию Нериуса. “Я намерен дойти до какого-то результата, потому что команда “Крылья Советов” – не частная, она не принадлежит конкретному лицу, – комментирует Бараса. – Но если руководство скажет болельщикам, что я не прав и болельщики это примут, то я скажу – окей. Но пусть они хотя бы объяснят свою позицию. Как мы двигаемся? Куда? Чего мы хотим и какие у нас цели?”.

Фанаты поддержали эти слова. Одна из главных причин их недовольства руководством клуба – отсутствие диалога. “С нами никто ничего не обсуждает, с нами не встречаются и мы не знаем, кто сейчас в клубе за что отвечает. Должен быть человек, к которому мы всегда можем обратиться, который всегда нас выслушает и у которого будет решающее слово в совете директоров”, – высказались болельщики. При этом, ребята подчеркнули, что не против видеть в совете чиновников и министров (кто-то же должен следить за финансовыми потоками), но лишь при условии, что решающим голосом будет обладать человек из футбольной среды, которому они доверяют. Иными словами, собравшиеся хотят видеть четко выстроенную “вертикаль власти” в клубе и очень авторитетного президента.

Более двух часов шло обсуждение моментов, которые вызывают вопросы у болельщиков. Так, Бараса выразил недоумение, связанное с трансферами  (сделки, проводимые в период, специально отведённый для покупки и продажи игроков, – прим.ред). Так, купленные в 2017 году легионеры зачастую проводили по 1-2 матча, а некоторые и вовсе не выходили на поле. О гонорарах футболистов при этом стоит только догадываться. “Это тоже результат “эффективного менеджмента”, – уверен он. – Но почему за это никто не отвечает”.

Собравшиеся сошлись на том, что именно руководство клуба несет ответственность за вылет команды из Премьер-лиги. “ФНЛ – это днище, с этими командами нельзя собирать полные трибуны, то есть теряется сам смысл существование городской команды”, – уверены болельщики.

Некоторых болельщиков, по их словам, внесли в “Черный список” группы “Крылья Советов” (Самара)” вконтатке за высказывание оппозиционной к топ-менеджменту клуба позиции.

Но при этом, на встрече неоднократно звучало, что ни болельщики, ни сам Нериус не хотят каким-то образом дискредитировать клуб. “Мы хотим лишь адекватного поведения со стороны руководства и чтобы с нами считались. Ведь “Крылья” – это не частный клуб каких-то бизнесменов, это наш общий клуб и нам больно видеть во что его превращают”, – сказали собравшиеся. Они подчеркнули, что не собираются выходить на какие-то несанкционированные митинги и раздувать скандал. “Нужен диалог и открытость, тогда и вопросов не будет, внесение в “черные списки” и баны в соцсетях – это не выход, это только усугубляет ситуацию”, – резюмировали они.

В итоге болельщики решили, что будут добиваться встречи с Советом директоров и областными чиновниками, чтобы решить проблемные вопросы и прийти к консенсусу. “А я пойду за вами, чтобы вы не решили”, – пообещал Нериус Бараса.

Реакцию на интервью Барасы финансового директора ПФК “Крылья Советов” Игоря Поварова читайте здесь

Наталья Ширяева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *