Лыжный бум у Сокольих гор – ИА "Центр спортивной информации"

Лыжный бум у Сокольих гор

В четвертый раз любители беговых лыж из 39 регионов России, а также Казахстана и Белоруссии собрались на старте лыжного марафона «Сокольи горы». Он состоялся 27 января в Самаре на территории УСЦ «Чайка».

«Количество участников марафона с каждым годом растет. И эту тенденцию мы можем наблюдать, в том числе, на других спортивных мероприятиях. Людей все больше привлекает любовь к здоровому образу жизни, физкультуре и спорту», – прокомментировал заместитель руководителя городского Департамента физической культуры и спорта Сергей Четвериков.

Более 600 спортсменов и любителей лыжного спорта решили испытать себя не только на физическую прочность, но и выносливость в условиях мороза. Самому молодому участнику марафона едва исполнилось 15 лет, самому взрослому перевалило за 80.

Лыжники выбирали дистанции 50, 30 или 10 км, в зависимости от степени подготовки. Для многих участников, это была не только гонка за первое место, но и знакомство с уникальной природой Самары. Трасса марафона проходила в окрестностях Сокольих гор. Можно представить себе – бег на лыжах и наслаждение каждым движением. При этом марафонцы имели возможность вдыхать чистейший горный воздух и восхищаться зимними пейзажами.

Пятнадцатилетний Дмитрий Аверин из Безенчука финишировал первым со временем 00:33:34 в дистанции на 10 км. По словам парня, попал на соревнования случайно, просто оказалось свободное место в машине. Воспользовался случаем и победил!

А вот он уже подкрепляет свой молодой организм бутербродом.

Самый пожилой марафонец из села Вознесенское Пермского края Мухарьям Ямбулатов. Ему 12 января исполнился 81 год. На лыжи не вставал около 10 лет и в этом году пробежал 10 км за 01:06:59.

«Решил бежать 10 км, так как не успел подготовиться. Слишком поздно выпал снег в этом году и я начал тренироваться только с 24 декабря. На следующий год, если погодные условия позволят, то я заявляюсь на 30 или 50 км», – прокомментировал Мухарьям.

Первая тройка женщин в дистанции на 30 км.

А вот и лидер марафона на 50 км -Динис Багаутдинов. Он показал отличный результат – 02:22:03

Все участники, закончившие дистанцию, получили свидетельства о преодолении марафона и были награждены медалями.

С 2018 года самарский марафон «Сокольи Горы» вышел на новый уровень, став полноправным членом серии лыжных марафонов России Russialoppet.

Анна Носова, фото автора

1.

2.
3.
4.
Все фото можно смотреть по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *