Фитнес-пара Саша+Аня: “При неправильном подходе к спорту можно потерять здоровье, деньги и семью” – ИА "Центр спортивной информации"

Фитнес-пара Саша+Аня: “При неправильном подходе к спорту можно потерять здоровье, деньги и семью”

Александр и Анна Дмитриевы – фитнес-пара, которая вместе уже 7,5 лет. В своем интервью sportssmi они рассказали о том, как спорт может поставить под удар отношения и в тоже время привести в ЗАГС.

В юности Александр занимался гонками и принимал участие в различных соревнованиях. Анна в это время была увлечена акробатикой и легкой атлетикой. Проживая в одном поселке, они абсолютно не замечали друг друга до тех пор, пока не оказались в одной компании. Генетический потенциал «пятой» точки сразу был оценен Александром. Когда появилась симпатия, Саша сказал Ане, если станешь заниматься спортом, и у тебя появятся кубики на животе, то буду любить сильно и носить на руках всю жизнь. Своеобразный заход.

Сейчас Аня работает фитнес-тренером, а Александр фитнес-нутрициолог, специалист по спортивному питанию. Каждый из них неоднократно выступал на соревнованиях по бодибилдингу, по жиму штанги лежа и армспорту.

Расскажите, как у вас все начиналось? Неужели вас объединили интерес и любовь к спорту?

Анна: В сентябре 2010 года, когда открылся школьный спортзал, я вместе с Сашей пришла в тренажёрку, тогда мы уже были парой. Изначально было в шутку сказано, что у меня должен появиться рельефный пресс. В этом случае он станет носить меня на руках. Он сказал в шутку, а я восприняла все буквально и очень серьезно. Это был первый опыт тренировок с железом. И пресс у меня появился достаточно быстро, благодаря молодому возрасту и моей генетике. Он видимо не рассчитывал, что так быстро добьюсь цели(смеется). Но вот теперь носит меня на руках уже 7,5 лет.

 – Какой вам представлялась ваша будущая семья в самом начале отношений? Можно сказать, что ожидания оправдались?

Александр: Мы были молоды и не думали тогда об этом. У нас даже не было общих увлечений. Каждый развивался отдельно в своей области. Я больше занимался спортом, отошел от гонок и стал чаще бывать в фитнес клубах. Пытался Аню затянуть в спортивную жизнь, но она усиленно сопротивлялась.

Анна: У нас на тот момент были разные интересы. Мы вообще не думали о семье, как о чем -то целом и едином. Я не вникала глубоко в смысл бытия и отношений между мужчиной и женщиной, любила тусить по ночным клубам, встречаться с друзьями. Была звездой всех вечеринок. Саша к этому был равнодушен.  Он всегда старался вывести меня из такой разгульной жизни и воспитывал во мне трезвомыслие.

– Аня, при абсолютно противоположных интересах, как ты отнеслась к тому, что твой парень стал готовиться к соревнованиям по бодибилдингу?

Анна: Вообще этот спорт был чем-то далеким для меня. Я не знала и не могла подумать какие изменение настроения и поведение у людей могут быть на сушке, и в период перепада гормонов. У нас как раз в отношениях начался сложный период. Он не спрашивал мое мнение, молча стал готовиться и все. Ходил все время злой, голодный и раздраженный. Постоянно ругался, что я ему ничем не помогаю. А я не понимала в принципе, что происходит. Несмотря на холодность наших отношений, мы двигались дальше. Я продолжала ему готовить ЗОЖ-пищу для подготовки к соревнованиям и стараться не мешать.

Александр: Тогда, я четко знал, что хочу выступить на соревнованиях, ведь индустрия соревновательного фитнеса была на пике. И мне хотелось проникнуться той атмосферой. Целенаправленно ушел с работы, продал вторую  машину, которая была для гонок, чтобы была материальная база для подготовки. А денег уходило очень много. Аня этого не понимала. Говорила, что для меня соревнования дороже, чем наши отношения. Я просто хотел развиваться в новом для себя деле, обвинял ее в том, что она не поддерживает меня. Начался период скандалов и обид. Это сейчас я понимаю, что не смог тогда объяснить и правильно донести все мысли. На тот момент у самого не было до конца сформировано понимание о мире фитнеса, здорового образа жизни и тем более про подготовку к соревнованиям. Я был новичок, но впитывал все как губка и очень быстро учился.

Все начинает основываться только на животных инстинктах и ничего более. Именно поэтому распадаются фитнес-пары. Виной тому – гормоны.

 

 – Саша, а почему ты решил выступать на соревнованиях? Мечта детства?

– Вообще, я программист по профессии. Но всегда четко знал, что не хочу заниматься этим всю жизнь. Да и зрение стало ухудшаться от постоянной работы за ПК. Мне были интересны машины, обучился на инженера. Проработал в этой профессии некоторое время, а потом стало скучно, так как узнал все что хотел. И уже окончательно понял, что свою жизнь надо связывать с фитнесом, здоровьем. Стоял перед выбором – потратить деньги на обучение тренером или пройти путь подготовки к соревнованиям и набраться опыта. И сделал шаг в пользу второго.

 – Саша, я помню, что после соревнований у тебя был период разочарования. С чем это связано, не оправдались ожидания?

– В 2015 году я вошел в 10 ку в категории пляжный бодибилдинг на «Открытом Чемпионате Поволжья по бодибилдингу». Разочаровался из-за неоправданной траты денег. Спустя время, я понял, что ту физическую форму можно было сделать с меньшими финансовыми потерями. На тот момент фитнес-индустрия была на пике, но «рецепты» подготовки к соревнованиям были старые. Я прошел путь «старой» школы, когда много вложено денег и здоровья.

 – Как вы считаете, фитнес, бодибилдинг может стать причиной распада пары?

Александр: Если посмотреть на многие фитнес-пары в Самарском сообществе и вообще, то большинство из них разошлись в период подготовки, из-за стрессов на соревнованиях и после них. Одна из главных причин – это скачки настроения из-за постоянно меняющегося гормонального фона. Все начинает основываться только на животных инстинктах и ничего более. Вообще, при неправильном подходе к подготовке к соревнованиям, можно потерять здоровье, деньги и семью. Мы с Аней прошли этот этап, и нам многому удалось научиться. После моих соревнований, мы много говорили, обсудили наши цели и многое прояснили. Важно разговаривать, а не держать все в себе.

 – Аня, ты неоднократно принимала участие в различных соревнованиях, становилась призеркой не только по фитнес-бикини, но и в чемпионате по Pоle Dance. Как пришла идея выступать? Или ты решила отомстить мужу и проверить на прочность его нервы?

Анна: Подготовиться к соревнованиям меня подтолкнул муж. Аргументировал он это тем, что женщина должна нести красоту в мир. Я же вообще не занималась соревновательным спортом, считала, что я в хорошей форме. Но увидев свои фото в стандартных позах, мягко сказать расстроилась. С этого начался мой путь в мир фитнеса и ЗОЖ. Большое спасибо Саше за его поддержку и мотивацию. В это период ощутила на себе всю его мощнейшую заботу в духовном и в материальном плане. Выступила на нескольких соревнованиях. Потом из-за неграмотного выхода из сушки, набрала около 8 кг, которые очень тяжело уходили. Спустя год, я вернула свою физическую форму, начала готовится к категории Фитнес. Но начались проблемы с позвоночником и я временно прекратила тренировки. Чуть позже принимала участие в соревнованиях по пилону, тоже идея моего мужа. Готовилась 2,5 месяца (очень помогла акробатика, которой занималась в детстве). Заняла 2 место на Всероссийском чемпионате Pole Star. Мы с мужем часто принимаем участие в соревнованиях по разным направлениям спорта.

– Вы постоянно вместе, практически 24 часа в сутки (дом, работа, совместные тренировки) не надоедаете друг другу?

Анна: Сейчас в нашей семейной жизни полная идиллия. Мы в совместных отношениях достигли такого уровня, когда нам постоянно интересно быть вместе. Видимо, за почти 8 лет мы перетерли все острые углы, узнали друг друга со всех сторон.

Александр: говорят, с годами чувства затухают. У нас наоборот все шло по нарастающей, сейчас начинается пик любви, душевной близости и все только усиливается с годами. Сформировалось общее понимание движения вперед, семейных ценностей и взглядов на жизнь.

Саша, при всей свое хрупкости Аня – девушка с характером и крепким внутренним стержнем. Удалось ли тебе на себе это прочувствовать и при каких обстоятельствах?

Анна: Можно я отвечу за супруга? Многие так неправильно думают. На самом деле, все мои достижения в жизни и характере – заслуга мужа.

Кто является главным вдохновителем и мотиватором в семье?

Анна: Конечно же Саша, он глава нашей семьи. И так будет всегда. Главное достоинство мужчины в силе. Сила – это щедрость, это великодушие, терпение, любовь. Именно мужчина несет по жизни свою семью, а значит и весь мир. У женщины обязанность любить, дарить себя, создавать уют и делать все для того, чтоб мужчина рядом с женой чувствовал себя спокойным. Природа заложила изначально роли, что мужчина ведет, а женщина следует за ним. Иначе быть недолжно.

 – Вы тренируетесь вместе? Как обычно проходят тренировки?

Александр:  Очень весело, мы помогаем друг другу. Правда иногда я ругаюсь, когда мне не нравится, как Аня выглядит в плане стиля. Я эстет и для меня важно сочетание цветов и мелочей, чтобы женщина была гармонична во всем, в том числе и внешний вид. Например, я бываю недоволен, если кроссовки не подходят к спортивной форме, или на мой взгляд цвета не сочетаются.

Анна: Если большинство девушек стараются красиво выглядеть, выходя в общество. То мне приходится выглядеть с иголочки, когда рядом муж. И дома в том числе. Конечно, я всегда стараюсь хорошо выглядеть, но рядом с Сашей вдвойне.

 – Думаю не только я одна отметила, что вы любите выкладывать откровенные фото (откровенные для обычного человека). Вопрос к Саше. Не возникает чувства ревности, что попой Ани любуются тысячи подписчиков? Нет страха, что появятся поклонники с мыслью увести ее?

Александр: Нет, у меня на этот счет спокойное мнение. Я получают эстетическое удовольствие от красивых фотографии, и сам стараюсь делать такие. Если у человека возникают какие-то негативные мысли в голове при просмотре чужих фото, ему стоит обратить на проблемы внутри себя. Если быть очень кратким. В плане откровенности, это глубоко философский вопрос, который не впишется в рамки этого интервью. Поклонников действительно у Ани много, они пишут ей в соцсетях и в реальности знакомятся. Это нормально, и совершенно не нормально ревновать свою жену к этому. Я считаю, если ты позволяешь себе такие мысли, значит у тебя проблемы. И дело ,увы, не в жене и не в ухажёрах. А вот Аня напротив меня ревнует постоянно.

Анна: Конечно, у меня возникает чувство ревности. Мне свойственна эмоциональность, я же девушка. Мужу это безумно не нравится, и он ругает меня. Потом я осознаю глупость своей ревности и стараюсь себя менять.

 – А что дает вам постоянное участие в соревнованиях различного вида?

Александр: Я полностью согласен со словами Дмитрия Яковина. И Анна со мной согласится. Только соревнования дают движение вперед. Пусть даже ты не выиграешь, но в любом случае ты стал на шаг лучше, чем был. Возрастает уважением к самому себе каждый раз после достижения цели или решения сложной задачи. Возможно, я не достигаю высоких регалий, как многие именитые спортсмены. Для меня важно, что я узнаю весь процесс. Добиваюсь определённой ступени, и перехожу к следующим направлениям в спорте. Я всегда оцениваю затраты (физические, финансовые, временные) и какой результат они дадут. В этом году хочу получить МС по армлифтингу, русскому жиму и по силе хвата. Аня, скорее всего, подготовится к фитнес-бикини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *