“Золотую шайбу” переиграют из-за жалоб родителей хоккеистов? – ИА "Центр спортивной информации"

“Золотую шайбу” переиграют из-за жалоб родителей хоккеистов?

Турнир «Золотая шайба» может быть переигран. Об этом в редакцию sportssmi сообщили родители, чьи дети принимали участие в играх. По их словам, федерация хоккея Самарской области не подготовилась к турниру как следует. Якобы, не была создана мандатная комиссия, которая должна была проверить возраст участников команд и их причастие к профессиональным клубам.

Напомним, что к участию в соревнованиях на всех этапах не допускаются команды юношей и учащихся, которые находятся в структуре хоккейного клуба (либо заключившие с ним договор. А также команды Всероссийских соревнований по хоккею среди мужских команд «Чемпионат ВХЛ», «Первенство ВХЛ» и Всероссийского соревнования по хоккею среди юниоров до 20 лет «Первенство Национальной молодежной хоккейной лиги» (по возрастным группам, предусмотренным регламентами соревнований). Табу распространяется и на юных хоккеистов, отчисленных из вышеперечисленных школ после 30.09.2017 года.

К участию в соревнованиях на всех этапах среди команд юношей старшей возрастной группы также не допускаются игроки, заявленные в составе команд, участвующих в проводимых МКЦ межрегиональных соревнованиях по хоккею и/или региональных соревнованиях по хоккею Москвы и/или Санкт-Петербурга в сезоне 2017/2018.

Кроме того, во время игр на стадионе «Чайка» отсутствовало электронное табло. Забитые шайбы считали и записывали на листочках тренеры с родителями. Что полностью не соответствуют требованиям проведения турнира.

По предварительным данным, из-за большого поступления жалоб в федерацию, на 23 января назначена мандатная комиссия. После нее определят время последующих турниров.

Официальный комментарий в федерации хоккея Самарской области получить не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *