“Самара” Vs “Спартак-Приморье”: движение вверх для волжан – ИА "Центр спортивной информации"

“Самара” Vs “Спартак-Приморье”: движение вверх для волжан

Вчера в УК «МТЛ Арена» баскетболисты «Самары» устроили настоящий заруб со «Спартаком-Приморье». Наши игроки разбомбили именитых гостей со счетом 86:69.
Буквально с первых минут волжане стали набирать очки, забивая друг за другом «трехи». Две из которых пришлись на Агасия Тонояна и одна – Дмитрия Головина. Скорее всего, такой атаки лидеры чемпионата не ожидали, и уже на третьей минуте матча главный тренер “Спатака” Милош Павичевич затребовал тайм-аут. «Они делают, что хотят», – недоумение наставника гостей было слышно даже на задних рядах.

В отличие от него, тренер нашей команды Игорь Грачев вел себя более сдержанно. «Леха, терпи!терпи», – обращался Грачев к Зозулину, после того, как тот получил удар локтем в висок.

фото с сайта bcsamara

Лидерами из наших игроков стали: защитник Алексей Голяхов (21),защитник Линас Лекавичус (19, 5 передач, 4 перехвата), защитник Алексей Зозулин (16), форвард Артем Яковенко (14). Отдельно стоит отметить игру Яковенко, который не так давно стал выступать за нашу клманду.
«Я только начал набирать форму, – признался Яковенко. – В предыдущей команде я практически не играл. Поэтому с каждым разом буду стараться показывать результаты все лучше. Сегодня нам удалось победить благодаря отработке защиты и нападения на тренировках. В этой игре мы сделали практически все, что нам говорил тренер”.

Главный тренер БК «Самара» Игорь Грачев:
“Все говорят: «игра за первое место»… Но самое главное, чтобы это место в таблице не отягощало. Конечно, приятно находиться на самом верху. Но все самые важные и ответственные матчи ждут нас в плей-офф. Сегодня мы сыграли лучшую нашу игру в сезоне. Мы забили 16 трехочковых. Это показывает, что у нас была супермотивация. Мы показали очень хороший процент в нападении и очень жесткую концентрированную защиту. Вышли ли мы из декабрьского кризиса? Не хочу загадывать, но судя по игре и тренировкам – да, мы выглядим лучше”

Главный тренер “Спатак-Приморье” Милош Павичевич:
«Поздравляю «Самару» с заслуженной победой и хорошей игрой. Сегодня они были лучше — и результат мы видим на табло. У нас не получилось остановить вашу атаку, мы пропустили слишком много очков. Да, мы старались, защищались, но в таких играх нужно отдавать больше в защите”.

1.

2.
 3.

Носова Анна, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *