Дзюдоисты боролись за звание лучших на Первенстве Самарской области – ИА "Центр спортивной информации"

Дзюдоисты боролись за звание лучших на Первенстве Самарской области

Очередной раз тренеры по дзюдо пощекотали себе нервы. Ведь в период с 19 по 20 января их подопечные боролись за звание лучших на Первенстве Самарской области.
В этом году соревнования прошли в измененном формате. Если раньше они включали три дисциплины: эстафету, КАТА – демонстрацию техники дзюдо и борьбу, то теперь осталась только последняя.
«Очень долго проходили соревнования, дети уставали, поэтому в этом году приняли решение оставить только борьбу. Из призеров и победителей мы формируем сборную команду области, и она будет заниматься уже и отработкой КАТА, и ОФП. Плюс каждый тренер над этими дисциплинами работает отдельно», – рассказала председатель коллегии судей Самарской области по дзюдо Елена Гасанова
В первый день соревнований участие в них приняли более 200 юношей и девушек до 13 лет. А у же в субботу на первенства съехались 200 спортсменов в возрасте от 13 до 23 лет.
По итогам, сильнейшие дзюдоисты будут отбираться для комплектования сборной команды Самарской области. А также для дальнейшего участия в соревнованиях Приволжского федерального округа по дзюдо.

1.

 2.
 3.
 4.
 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *