БК “Самара” обыграл БК “Иркут” – ИА "Центр спортивной информации"

БК “Самара” обыграл БК “Иркут”

Во вчерашнем матче между БК «Самара» и БК «Иркут» наши одержали победу со счетом 60:48. Первые три минуты зрительный зал томился в ожидании, ведь счет на табло был 0:7 в пользу гостей. После чего, Алексей Зозулин забил свою треху, а вслед за ним ринулись в атаку Агасий Тоноян и Артем Яковенко. Первую четверть хозяева завершали при счете23:14.

По словам защитника БК «Самара» Алексея Зозулина, команда в начале матча сыграла не очень хорошо. Но в конце второй половины стали играть более слаженно в нападении. И довели преимущество почти до 20 очков. «К сожалению, в последние минуты перед большим перерывом мы немного расслабились, дав сопернику почувствовать, что они еще могут вернуться в игру. В третьей четверти мы вновь довели разницу до 20 с лишним очков, но затем опять случилось какое-то расслабление — и соперник снова подсократил… Поэтому мы и закончили матч с не самым, может быть, большим преимуществом. Игра получилась волнами, но все равно проходила с нашим заметным преимуществом», – прокомментировал баскетболист.

Главный тренер «Самары» Игорь Грачев дал сыграть практически всем игрокам, в том числе и новому форварду Артему Яковенко, который на днях подписал контракт с клубом.

Грачев отметил, что Яковенко для первого раза сыграл хорошо, особенно в первый и второй свои выходы на площадку. За почти 20 минут в игре он набрал 9 очков, сделал 3 подбора, 1 передачу и 2 блокшота.

В целом главный тренер БК Самара назвал матч не очень красивым и зрелищным.

«Концентрации нам не хватило, и игра скатилась к не очень красивой и не очень зрелищной. Сегодня я дал сыграть практически всем игрокам, но такого не бывает, чтобы все, кто выходил на площадку, сыграли в равной степени хорошо. Но как получилось — так и получилось, победа есть победа», – сказал Игорь Грачев.

Носова Анна, фото автора

Следующий свой матч “Самара” проведет в воскресенье, 21 января: в “МТЛ Арене” наша команда примет лидера чемпионата, “Спартак-Приморье”, сообщает официальный сайт клуба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *