Дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в турнире по мини-футболу – ИА "Центр спортивной информации"

Дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в турнире по мини-футболу

В Самаре прошел первый «Рождественский турнир» по мини-футболу среди команд с ограниченными возможностями здоровья. 17 января в СК «Олимп» съехались около 60 юных футболистов. Всего в турнире было представлено 6 команд: школа – интернат №117, 2 команды из ДФК «Крылья-Мечты», школа-интернат №17, ГБПОУ СО «Самарский многопрофильный колледж им. Бертенева В.В. и школа-интернат №115.

Главная задача подобного турнира является: социализация детей с ОВЗ, а также их массовое привлечение к систематическим занятиям физической культуры и спорта. Председатель фонда поддержки детей-инвалидов «Солнечный круг», депутат Думы г.о. Самара Александр Чернышев рассказал об идеи проведения мероприятия.«Я занимаюсь третий год организацией гуманитарной благотворительной акции для детей и подростков с ментальными нарушениями. Каждый год мы проводим большой Рождественский концерт на базе духовно-просветительского центра “КИРИЛЛИЦА”. В этом году совместно с ДФК «Крылья-М» решили провести турнир по мини-футболу. Тем боле, что в городе сформировалось нужное количество команд из таких детей. Посмотрите, как они себя комфортно чувствуют на поле», – прокомментировал депутат.

Действительно, дети были полностью погружены в игру, а вокруг царил соревновательный дух. Ведь каждый желал забить гол в команду соперника.

Тренеры за весь период соревнований яро болели за своих воспитанников, поддерживали и помогали наставлениями. Тренер команды интернат – школы №115 Яков Михайлюк рассказал, что каждый ребенок нуждается в индивидуальном подходе. А тренировочная программа и нагрузки полностью формируются с учетом особенностей здоровья игрока.

В беседе с корреспондентом sportssmi, директора ДФК «Крылья мечты» Алексей Мартынов рассказал о специальной системе тренировок для детей с ОВЗ. «У нас существует программа тренировок, в которой мы привлекаем здоровых детей не умеющих играть в футбол. Это делается с целью того, чтобы дети с ОВЗ тянулись за здоровыми ребятами. В них оживает дух соперничества и конкуренции. Дети мечтают не только научиться играть в футбол, но и принимать участие в турнирах, а также выйти на поле со знаменитостями», – поделился Мартынов.

По итогам соревнований в финале встретились команды «школа-интернат №177» и «школа-интернат №17». И первое место в турнирной таблице заняла школа-интернат №177.На второй строчке школа-интернат №17, третьими стали футболисты СО «Самарский многопрофильный колледж им. Бертенева В.В. На четвертом месте расположилась команда «Крылья мечты» под руководством тренера Даврана Тешебаева. И пятое поделили между собой команды: «Крылья мечты (тренер Никита Мартынов) и школа-интернат №115.

По завершению турнира все участники получили подарки от спонсоров, а победителям вручили кубки и медали.

1.

 2.
 3.
 4.
 5.
 6.
 7.
 8.
Носова Анна, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *