Общественники предложили поставить 10-метровые сияющие кресты на гостевом маршруте ЧМ – ИА "Центр спортивной информации"

Общественники предложили поставить 10-метровые сияющие кресты на гостевом маршруте ЧМ

В субботу, 13 января врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с Митрополитом Самарским и Сызранским Сергием. В стенах образовательного центра “Кириллица” они обсуждали вопросы, волнующие православную общественность. На мероприятии присутствовали представители РОД “Самара Православная”, самарского казачества и многие другие объединения.

Руководитель исполнительного комитета РОД “Самара Православная” Валерий Гользицкий предложил губернатору рассмотреть вопрос о стилизованных архитектурных сооружений, указывающих на историческую принадлежность Самары к православию. Речь шла о десятиметровых светящихся крестах. По мнению Гользицкого, их можно установить на въездах в город, а также на гостевых маршрутах города к ЧМ-2018.

“Ночью, когда двигаешься по городу и видишь это сияние, то в душе становится спокойно. За свою Родину, за свою страну. Многие видели такие сооружения в Ярославкой области и в Краснодарском крае. Надо брать с них пример”, – считает он.

Дмитрий Азаров поблагодарил Валерия Гользицкого за предложение. По мнению врио губернатора, разумеется, нужно учитывать историческую принадлежность города к Православию. Однако конкретного ответа о возможности установки подобных сооружений на гостевых маршрутах он не дал. “Думаю, мы поработаем над предложением. Я дам поручение министерству строительства”, – сказал Азаров.

Общественники предложили поставить 10-метровые сияющие кресты на гостевом маршруте ЧМ: 1 комментарий

  • 14.01.2018 в 01:01
    Permalink

    “Ночью, когда двигаешься по городу и видишь это сияние, то в душе становится спокойно. За свою Родину, за свою страну. Многие видели такие сооружения в Ярославкой области и в Краснодарском крае. Надо брать с них пример”,

    Двигаясь по городу нужно думать о безопасности дорожного движения!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *