Самарцы просят вернуть скейт-парк в Струковском саду – ИА "Центр спортивной информации"

Самарцы просят вернуть скейт-парк в Струковском саду

В Интернете появилась петиция в защиту площадки для экстремальных видов спорта. Речь идет о демонтированном еще в 2016 году скейт-парке в Струковском саду.

“Спортсмены жили надеждой на новый скейт-парк, который власти обещали построить в рамках реконструкции в 2018 году на месте старого, – комментирует депутат Ленинского внутригородского района Андрей Седогин, который давно занимается этой проблемой. –  Но последний ответ департамента городского хозяйства и экологии вновь заставляет экстремалов бороться за возможность заниматься любимым делом. Скейт-парка в Струковском не будет! Это объясняют нахождением тепловых сетей под предполагаемым местом установки конструкций. При этом ни о каких альтернативах власти не говорят”.

Одно из основных требований в петиции – привлечь представителей спортивной общественности города и сообщества спортсменов-экстремалов к обсуждению вариантов размещения универсальной площадки для экстремальных видов спорта (скейт-парка), ее проекта и контролю за всеми стадиями ее строительства.

После того, как петиция наберет 1000 голосов, ее направят врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову и мэру Елене Лапушкиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *