По стопам Барасы: в соцсетях просят отставки руководства “Крыльев” после интервью с экс-игроком клуба – ИА "Центр спортивной информации"

По стопам Барасы: в соцсетях просят отставки руководства “Крыльев” после интервью с экс-игроком клуба

В сети Интернет второй день обсуждают откровенное Интервью экс-игрока “Крылья Советов” Нериуса Барасы, которое он дал изданию sports.ru. Характеризуя положение клуба, он не стеснялся в выражениях и прямо заявил – ситуация трагична.

“То, что сейчас творится в «Крыльях», выглядит очень печально, – говорит в интервью спортсмен. – Вспомни, когда играло мое поколение при Тарханове, стадион собирал тридцать тысяч зрителей. Все сходили с ума по «Крыльям». Сейчас на стадионе собирается тысячи три болельщиков. За последние четыре сезона клуб вылетал из Премьер-Лиги два раза и ни одна голова не полетела. Я не могу понять кто за что отвечает в клубе. Если министр спорта Самарской области и председатель совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрий Шляхтин приезжает раз в два месяца на базу клуба, то, о чем говорить вообще! Клуб существует без хозяина! Если и дальше будет такое отношение к клубу со стороны руководства и не будет усилений, то я боюсь, что «Крылья» Премьер-лигу не увидят. И даже Андрей Тихонов в этом не сможет помочь. Кого дали Андрею, с теми он и работает. Политику клуба не понимаю ни я, ни болельщики.

Повторюсь, что то, что происходит сейчас можно назвать только словом «трагедия»! Болельщики должны проголосовать за то, кого они хотят видеть президентом клуба, какую политику клуба хотя видеть и вектор развития. Сейчас область выделяет деньги, и все сидят, как будто всё хорошо. Мне за это очень обидно! Надеюсь, что мои слова дойдут до кого-нибудь! Это реально бардак! До сих пор, конечно, все верят в «Крылья», но так продолжаться дальше не может! «Крылья» идут сейчас на третьем месте, но впереди две команды, у которых есть и деньги, и усиления. Будет очень сложно выйти в Премьер-лигу, пока нет человека в руководстве, который действительно будет отвечать за результат. Судьба клуба никого не волнует, всех волнуют только деньги. В таком городе, как Самара, где болельщики живут футболом, это недопустимо”.

Откровения Барасы вызвали волну реакции в соцсетях. В основном, все поддержали мнение спортсмена.

“Я уже давно об этом писал в одном из комментариев к посту про Самарский футбол, – пишет блогер vergiz в региональном сообществе “Самарский край”. – Не нужно тратить деньги из бюджета на этот футбол. Но тут ли видите ли на меня набросились заступники, стадион им нужен…. На футболках команды “Самарская обл” , а сколько самарцев в “крылышках”? У меня есть знакомые, которые ходят на матчи с детства и следят за их играми. Так вот они в один голос говорят надо гнать в первую очередь директоров”.

А в одном из самых крупных сообществ “Крылья Советов (Самара)” болельщики пожаловались, что их посты, посвященные интервью с Барасой, стали удалять.

Что интересно, почти все юзеры считают, что нужно менять топ-менеджмент ПФК “КС”. Подобные просьбы уже звучали в Интернете после проигрыша команды “Тереку”, после которого самарцы вылетели из Премьер-лиги. Однако, единственной значимой кадровой переменой в клубе стало назначение нового главного тренера. Состав директоров не изменился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *