Не упадет: замминистра строительства и ЖКХ России доволен качеством “Самара Арены” – ИА "Центр спортивной информации"

Не упадет: замминистра строительства и ЖКХ России доволен качеством “Самара Арены”

Сегодня стадион «Самара Арена» посетила рабочая группа, контролирующая реализацию мероприятий по завершению строительства и вводу в эксплуатацию стадионов к ЧМ-2018. Об этом на своей странице в “Фейсбуке” рассказала сотрудница пресс-службы Белого дома Анна Ситник.

В составе рабочей группы был первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий. По его словам, самарский спортобъект надежен в плане безопасности. “Очень много разговоров, очень много непрофессиональных рассуждений на тему стадиона в Самаре. Нет никаких сомнений в том, что строительство его будет успешно завершено, – приводит слова Ставицкого Анна Ситник. -Проведено комплексное обследование опорных конструкций стадиона “Самара Арена”. Получено положительное заключение по устойчивости, по запасу прочности конструкции, по всем характеристикам металла. Результаты обследования переданы в Ростехнадзор».

Добавим, что в последнее время в некоторых СМИ и особенно соцсетях высказываются опасения относительно качества строительства “Самара Арены”. Самую бурную дискуссию вызвал факт применения сварных швов. В частности, “Самарское обозрение” писало о том, что Ростехнадзор провел проверку объекта и выявил массовые нарушения нормативных требований. Среди них: трещины на участках железобетонных и металлоконструкций, отсутствие документации на производство работ, несоответствие материалов проектной документации. Правда, в этой же статье генподрядчик “стройки века” опроверг данную информацию.

Фото Анны Ситник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *