Как выйти из новогоднего “зажора” – ИА "Центр спортивной информации"

Как выйти из новогоднего “зажора”

Когда меня спрашивают, как не впасть в «зажор» на новогодние праздники или как выйти из «зажора», я всегда отвечаю кратко – «не жрать». То есть, не закидывать в себя все подряд, как в мусорное. Следом, как правило, слышу “весомые аргументы” про гостей,  количество детских сладких подарков и прочую лабуду.

Начиная с 2012 года, на новогодние праздники я никогда не становилась пожирателем всего подряд. Этому способствовала определенная цель, мотивация, соответствующее мышление и мое отношение к еде. Черт побери, но это не значит, что я не ела сладости на НГ! Ела, но не в том объеме, как едят большинство. Это был мой выбор! Увеселительные застолья, манты и оливье я заменяла катанием на лыжах в сосновом бору и прочими спортивными занятиями.

Многие фитнес-консультанты пишут рекомендации о том, как не в пасть в «зажор». На первый взгляд, это правильные советы. Но давайте будем честными сами с собой! Если вы уже знаете, что будете есть все подряд на НГ, для чего читаете эти советы? Неужели и правда есть те, кто их придерживается? Если я хочу халву в шоколаде, я ее съем, независимо от того, что перед этим в «топку» ушли кура гриль с картошкой, салатом и тортиком ПП. Разница лишь в том, что количество калорий станет больше, а переваривание тяжелее. В худшем варианте – несварение.

Этот Новый год отличался от предыдущих тем, что я определила список того, что обязательно съем и выпью. Объем и размер не имел значения! Я сознательно этого захотела, зная, что ко мне прилипнет порядка трех кг. Подарок племянницы распотрошила как таможенник на границе при досмотре подозрительных вещей. Еще и с недовольным лицом уточнила, нет ли чего повкуснее. И никакие аргументы внутреннего я – не есть шоколад в том количестве, в каком их съедала – не сработали. Потому что, я хотела конфеты больше, чем отсутствие жира на ляжках! А вот салаты я так и не попробовала, потому что сказала себе «СТОП». Пожалуй, именно на это внутренний голос и стоит обращать внимание. Когда за столом вы подносите ложку ко рту, а внутри вас в этот же момент оживает “таракашка” и начинает кричать с матюками, слезно умолять на коленях прекратить есть, значит пора бросить ложку! Вот так и выходишь из зажора! Слушайте себя и свой внутренний голос!

И лайфхак от меня: не убирайте летние платья (девушки) и брюки (мужчины), примеряйте раз в неделю и тогда будете точно знать, наденете вы их в сезон  или нет.

Анна Носова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *