Рекорд игрока БК “Самара” Александра Савенкова: 11 подборов в нападении – ИА "Центр спортивной информации"

Рекорд игрока БК “Самара” Александра Савенкова: 11 подборов в нападении

Во вчерашнем матче БК “Самара” с «Рязанью» удивительное и даже уникальное достижение удалось Александру Савенкову: центровой «Самары» собрал 11 подборов в нападении. Об этом говорится в официальной группе нашей баскетбольной команды.

На счету Александра по итогам матча оказалось всего 11 подборов — но все они были собраны им на чужом щите. И это — лучший результат в российском баскетболе в этом сезоне: и в Суперлиге-1, и в Единой лиге ВТБ, и в Суперлиге-2 до вчерашнего дня больше 9 подборов в нападении за игру никому собрать не удавалось.

Кроме того, это повторение лучшего результата в Суперлиге-1 за последние пять сезонов. Ранее 11 подборов на чужом щите за матч удавалось собрать Артему Писарчуку («Северсталь») в сезоне-2012/2013 и тому же Савенкову («Университет-Югра») в сезоне-2015/2016. А рекорд принадлежит Виталию Ионову («Урал»): в одном из матчей сезона-2010/2011 он сделал 12 подборов.

Савенкову, к слову, принадлежит и абсолютный рекорд Суперлиги по количеству подборов за матч — 25. Установил он его, выступая за «Университет-Югру» в поединке против… «Самары» 11 декабря 2015 г.

Заметим, что и в Единой лиге ВТБ рекордной является высота в 25 подборов за игру — в апреле 2016 г. она покорилась центровому «Калева» Шону Кингу (гражданину экзотического островного государства Сент-Винсент и Гренадины).

Александр Савенков, центровой «Самары»:
– Подборы? Мне всегда нравился этот элемент, у меня есть дополнительная мотивация на подборы, поэтому я просто делаю свою работу и не считаю, сколько именно мячей я подберу.

По информации vk.com/bksamara

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *