Минспорта организовало много интересных мероприятий. Жаль, что сообщили не всем – ИА "Центр спортивной информации"

Минспорта организовало много интересных мероприятий. Жаль, что сообщили не всем

C 1 по 8 января в Самаре минспорта провело несколько спортивных мероприятий.

Так, 1 января на площади Славы состоялся открытый праздничный забег «Ежегодный забег обещаний». В мероприятии приняли участие около 70 человек. А уже 2 января муниципальном районе Кинельский состоялись «Веселые старты» для учащихся начальных школ. 3 января стартовало первенство городского округа Тольятти по классическим шахматам среди юношей и девушек, мальчиков и девочек. Соревнования продлятся до 14 января. В турнире примут участие 296 юных шахматистов в возрастных группах от 2001 г.р. до 2011 г.р. и младше.

Тогда же в  сельском поселении Покровка муниципального района Нефтегорский состоялся турнир по настольному теннису, посвященный памяти генерала Юрия Алексеевича Супонева. В турнире приняли участие 26 человек. Также в муниципальном районе Нефтегорский состоялся турнир среди мужских команд по хоккею с шайбой. В турнире приняли участие 85 человек.

В тот же день 3 января состоялись лыжные гонки среди обучающихся общеобразовательных школ муниципального района Кинельский на призы Деда мороза.

4 января состоялся турнир по дартсу среди сельских поселений муниципального района Кинельский. В турнире приняли участие около 50 человек. И в тот же день в Сызрани состоялись семейные старты «День снега», в которых приняли участие дети до 5х-8х классов. Всего в мероприятии приняли участие 100 человек.

“Повсеместно на территории Самарской области организованы массовые катания на коньках и лыжах”, – сообщает пресс-служба областного минспорта.

От редакции добавим сожаление – анонсов к этим мероприятиям в открытом доступе нигде не было. Рассылки по почте тоже. Видимо, пресс-служба облминспорта продолжает консервативный путь сообщения о подобных мероприятиях лишь своему избранному пулу. Ошибочно полагая, что СМИ могут освещать их лишь в рамках контракта.

Минспорта организовало много интересных мероприятий. Жаль, что сообщили не всем: 1 комментарий

  • 06.01.2018 в 21:46
    Permalink

    Вам не кажется, что все это ради галочки и делается? Это объясняет и маленькую численность участников. 4 января состоялся турнир по дартсу Кинельского района. Приняло участие 50 человек. И цифра эта средняя по области! Это 1,5 класса! Нет слов! В чем причина? Недофинансирование, хищение бюджетных средств или просто отсутствие желания работать? В любом случае, утешительного мало!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *