Мутко волнуется за “пьяного Ганса”? – ИА "Центр спортивной информации"

Мутко волнуется за “пьяного Ганса”?

Наталья Ширяева, главный редактор сайта sportssmi.ru об инициативе Виталия Мутко вернуть медвытрезвители в преддверии ЧМ-2018 по футболу:

Ширяева Наталья

За некоторые новости особенно стыдно. Например, сегодня я прочитала на “Регнуме”, что экс-глава минспорта, а ныне зампред правительства РФ Виталий Мутко собрался возрождать медвытрезвители. Тема, безусловно, имеет пространство для дискуссии. Ведь в свое время вытрезвители “убивали” с вполне конкретной целью, которая к спорту, впрочем, отношения не имеет. Хотя к теме здоровья нации в целом имеет, самое прямое. Тут и заполняемость муниципальных больничных койко-мест, и обязанность врачей скорой (и без того очень занятых) возиться со “всякими алкашами”…

Нет, я не считаю, что пьяного человека необходимо бросить умирать на снегу, я уверена – ими должны заниматься профессиональные врачи-наркологи. Но! Пьяного дебошира не стоит оставлять в одной палате, например, с людьми из хирургии. Да, вообще – с любыми трезвыми людьми. Поэтому с идеей возрождения медвытрезвителей я согласна. Но меня коробит от того, что господин Мутко подводит под это интересы не своих сограждан, налоги которых обеспечивают ему не самую плохую зарплату, а интересы иностранцев. Цитирую дословно с ИА REGNUM: эта мера необходима, чтобы создавать «человеческие условия» для иностранных болельщиков в период проведения мундиаля.

То есть, через призму необходимости обеспечить человеческие условия для иностранцев в период ЧМ-2018 достучаться до госдумы можно. А свои сограждане, что? Потерпят, чай не бары?

Ну, да – надо потерпеть. То, что нам сделают в период проведения ЧМ с нами останется же, а не уедет вместе с гостями в Европу, Африку, Америку… Ладно. На самом деле, это не самый страшный момент. Наверняка здесь найдется какой-нибудь законодательный акт, который требует исключительно такой формулировки проблемы от господина Мутко.

Меня больше другое задевает… А почему Виталий Леонтьевич так же страстно не борется, например, за возрождение советской системы в спорте? За диспансеризацию спортсменов? За восстановление в полном объеме такой штатной единицы в медицине, как спортивный врач? Состояние российского спорта менее важно, чем то – кто, как и где будет приводить в чувства пьяного Ганса в России? Или я плохо слежу за деятельностью Мутко, а он на самом деле все эти вопросы уже решил?

Альтернативное мнение депутата Ленинского внутригородского района Самары Андрея Седогина:

Это правильный шаг навстречу людям. Организаторы ЧМ создают все условия, чтобы гости турнира не попадали в неприятности и не создавали проблем другим. Успевали на матчи и транспорт, прочувствовали всю атмосферу праздника, Наконец, возвращались домой живыми и невредимыми с самыми лучшими воспоминаниями о России. Даже если в какой-то момент не рассчитали силы и перебрали. Ошибиться может каждый – хоть иностранец, хоть россиянин.

Без вытрезвителя человек в такой ситуации попадет либо в полицию, либо в неспециализированное отделение больницы. Там будет долго приходить в себя своими силами, пропустит все что можно и нельзя. И хорошо, если вообще сможет вернуться без помощи консульства своей страны. Какие впечатления у него останутся? Что он скажет о нашем гостеприимстве? Вернется ли он сюда с друзьями потом?

Мутко волнуется за “пьяного Ганса”?: 1 комментарий

  • 03.01.2018 в 20:27
    Permalink

    Гнать его метлами на сизый север

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *