Такого как Путин: секрет хорошей физической формы президента России – ИА "Центр спортивной информации"

Такого как Путин: секрет хорошей физической формы президента России

Эксперт по питанию, спортсмен и пропагандист ЗОЖ Сергей Каримов продолжает прививать правильные пищевые привычки нашим читателям. Сегодня он расскажет о, так называемой, “президентской диете”.

Владимир Владимирович является образцом настоящего, современного русского мужчины. Несмотря на свой высокое положение и огромную занятость, президент России всегда находится в превосходной физической форме. Секрет Путина прост – это регулярные спортивные тренировки и правильное сбалансированное питание .

Вот вам мои личные многолетние наблюдения, основанные на сюжетах ТВ и беседах с представителями спецслужб.

Утро у президента почти всегда начинается тренировкой с отягощением. Работает он, как правило, по круговой системе с большим количеством повторений, занимается многоповторкой. Чтобы “кровушка побежала” по всему телу . В основном, любит заниматься на тренажерах типа “Хаммер”. На каждом тренажёре он работает 1-2 подхода по 8 -15 раз, без фиксации мышц в крайних точках амплитуды. Длительность тренировки, как правило, не более 45 минут. А если перед заплывами в бассейне, то как разминка и того меньше – минут по 20 .

В заключение он делает упражнение на пресс, подхода 2-3 по максимуму .

После тренировки по плану у него бассейн. Оптимальная дистанция для президента – 1000 метров. Плавает исключительно кролем ( для позвоночника на много лучше, чем брассом). Любит в Ново-Огорёва искупаться. А после – плавание в контрастных бассейнах.
В дни , когда нагрузка на организм особенно тяжелая по работе, он устаёт и недосыпает, с утра предпочитает только плавать в бассейне минут 30 .

Хочу подчеркнуть , что своё тело президент без физических нагрузок не оставляет и тренируется каждый день , но в зависимости от самочувствия объем и нагрузки варьирует.

Главной задачей всех тренировок является снятие стрессовой нагрузки на организм, подавление катаболических процессов , связанных со спецификой его работы. А так же , по возможности, повышение уровня собственного тестостерона.

Все резиденции президента оборудованы тренажёрными залами. Но ещё раз хочу подчеркнуть, президент не занимается, как обычный качок, тяжёлыми анаэробными упражнениями, которые в принципе вредят здоровью.

Аэробные сессии президент любит, проводит как на тренажерах, так и любит заниматься аэробикой на свежем воздухе. Плюс он любит проводить многокилометровые походы , особенно на Алтае .

В качестве отдыха от работы любит поплавать на природе и позагорать (витамин D и президенту необходим). Но недолго, чтобы не переохладиться или не сгореть .

Президент любит заниматься один (хотя штатный тренер в каждом зале всегда присутствует), но иногда приглашает на совместные тренировки Дмитрия Медведева.

Про массаж и сауну в СМИ не пишут, но я думаю президент по выходным себе и это позволяет по рекомендации врачей .

Поздно вечером у президента может быть ещё одна тренировка. Одно время по вечерам президент брал уроки, а потом играл в хоккей в ночной любительской хоккейной лиге .
Иногда, чтобы ” тряхнуть стариной ” и косточки размять , Путин выходит на татами. И тогда мы с вами можем наблюдать его прекрасную спортивную форму. Работает он на ковре, на мой взгляд, просто прекрасно .

Что касается еды, то судя по собранной мной информации, президент предпочитает раздельное питание , которое подразумевает употребление разных по химическому составу продуктов в разное время суток .

Завтрак президента состоит из каши: овсяной или рисовой, иногда манной. На столе у главы государства обязательно присутствуют мёд, масло, хлеб , тосты , фрукты, овощи, очищенные грецкие орехи, сыр, ветчина, апельсиновый сок и питьевая вода. Из белковой пищи он предпочитает куриные, а иногда перепелиные яйца. Ест он их не только варёными, но и сырыми. Обязательно творог. Иногда президент любит делать спортивные коктейли для здоровья по собственным рецептам. При этом он не ест булок и сдоб.

Чай – только травяной, иногда зелёный . Кофе и чёрный чай президент не пьёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *