ОНФ провел турнир по вольной борьбе среди юных спортсменов – ИА "Центр спортивной информации"

ОНФ провел турнир по вольной борьбе среди юных спортсменов

Самарские активисты ОНФ организовали юбилейный ХХ турнир по вольной борьбе, посвященный памяти прославленного мастера спорта СССР Сергея Суркова.  В рамках соревнований, 14 команд из России и Казахстана выставили на ковер лучших юных бойцов.

Активист ОНФ, один из организаторов турнира – сын прославленного «вольника» и чемпион Европы 2006 года Сергей Сурков отметил, что все больше людей начинают понимать и поддерживать развитие единоборств и детского спорта, поскольку именно здесь куются настоящие бойцы и настоящие патриоты. «О воспитании патриотизма и важности поднятия воинского духа среди мальчишек лучше слов говорят дела, которые общественники организуют вместе с детьми и молодежью», – сказал Сурков.

В этом году турнир в Самарской области объединил 270 участников из Самары, Тольятти, Бугуруслана, Орска, Рузы, Домодедово, Оренбурга, Чеченской республики, Мордовии, Татарстана, Кабардино-Балкарской республики и Казахстана. Это свидетельство того, что внимание к детскому спорту в Самарской области постоянно растет.

Участников турнира приветствовали также и представители федерации по греко-римской борьбе и федерации бокса.

Финальные схватки длились до самого вечера, но никто из юных спортсменов не жаловался. В большом спорткомплексе самарской сельхозакадемии, где проходили бои, царила атмосфера спорта и здорового соперничества. В финале спортивного праздника состоялась церемония награждения участников. Стоит отметить, что некоторые юные борцы впервые взошли на пьедестал почета. В этот вечер ребята получили не только грамоты и медали, все 63 победителя и призера получили подарки призы от организаторов.

По информации пресс-службы ОНФ Самарской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *