Количество мастеров спорта в Самарской области увеличилось на 30 – ИА "Центр спортивной информации"

Количество мастеров спорта в Самарской области увеличилось на 30

В конференц-зале УСЦ «Грация» прошла церемония вручения знаков отличия тренерам и спортсменам Самарской области.

И. о. министра спорта Самарской области Андрей Харин поздравил присутствующих и зачитал приветственное послание от врио министра спорта Дмитрия Шляхтина.

«Выполнить норматив для получения мастерского звания непросто. И мы надеемся, что для некоторых из новоявленных мастеров спорта этот значок станет ступенькой на пути к участию в Олимпиаде», – отметил Харин в своем интервью СМИ.

После вручения грамот заместители министра спорта – Галина Дорохова и Лидия Рогожинская вручили удостоверения «Спортивный судья всероссийской категории» и знаки «Мастер спорта.

Одним из спортсменов, удостоившихся звания «мастер» стала Анастасия Рузанова, которая 9 лет занимается тхэквондо.

Анастасия Рузанова тхэквондо

«Чтобы получить МС необходимо быть первой в Приволжском федеральном округе. В дальнейшем я планирую стать тренером международного класса и затем судьей», – прокомментировала Анастасия. На вручение Анастасия пришла вместе с мамой – Ириной Рузановой, благодаря которой хрупкая девочка стала заниматься не женским видом спорта и стала МС.

«Я была на первых турнирах дочери, когда Настя носила еще белый пояс. Мне было настолько больно смотреть, как ее бьют, что я перестала ходить на соревнования. А на 18-летие подарила защитную экипировку, вместо платья» – рассказала мама Анастасии.

А вот чтобы получить значок «судья всероссийской категории» необходимо пройти обучение и сдать экзамены. Об этом рассказала судья всероссийской категории по художественной гимнастике, директор ООО «ДЮСК «Гармония-НВ» Наталья Акжигитова.

«У меня судейский стаж 40 лет. Пришлось обновлять знания и подтверждать их. Кроме того, необходимо выполнить ряд условий. В том числе, судить на соревнованиях различных рангов: областных, всероссийских и т. д. А также принимать участие в главной судейской коллегии», – прокомментировала Акжигитова.

Среди получивших благодарности оказался настоятель храма в честь Архистратига Божия Михаила из села Бобровка Кинельского района, директор спортклуба «Пересвет» Сергей Терехин. Он был удостоен благодарности Министерства спорта РФ.

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *