Сила, мощь, взрыв и зрелищность в Тольятти – ИА "Центр спортивной информации"

Сила, мощь, взрыв и зрелищность в Тольятти

Зловещие крики, удары, слезы боли, восторженные вопли, предложение руки и сердца. Все это происходило в субботу на татами в УСК «Олимп».

Более тысячи спортсменов разных возрастов из 27 регионов России и ближайшего зарубежья съехались на VII всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Дружбы».

«Для спорта важна конкуренция. То, что на всероссийские соревнования собрались представители более 20 регионов, похвалиться может не каждый вид спорта. Все это благодаря президенту Федерации каратэ Самарской области Александру Юдину и тем, кто принимал участие в организации», – отметила генеральный секретарь Федерации каратэ России Светлана Зайцева.

Сам же Александр Юдин считает, что в создании такого масштабного мероприятия заслуга каждого участника соревнований: спортсменов, родителей, тренеров и партнеров.

«Приятно, что нам доверяют регионы. Приезжают команды и тем самым развивают и поддерживают наш турнир. Наш вклад, как федерации, только в организации соревнований. В остальном заслуга большого количества людей, которые заинтересованы в создании праздника, за что я им очень признателен», – прокомментировал Юдин.

Здесь нельзя было спрятаться за спину родителей, невозможно было уйти с татами, даже если очень больно и из глаз текут слезы. Неважно мальчик ты или девочка, мал или велик, здесь собрались сильные духом. Сыпались удары – меткие, резкие и чёткие. Для каждого из спортсменов бой, это вопрос чести. При каждом ударе каратист издавал пронзительный крик, от которого по спине бежали мурашки.

На вопрос корреспондента Sportssmi? зачем так кричать, ответил единственный чемпион мира и Европы по карате в России (по линии Всемирной федерации каратэ, WKF) в личной весовой категории за всю историю проведения чемпионатов, а также руководитель УФКиС Администрации г. о. Тольятти Александр Герунов:

«В один удар вкладывается вся сила. Крик «киай» – это энергия и посыл. Спортсмены точат технику годами. Киай – один из критериев для судьи остановить бой и дать оценку. Если удар не зафиксирован, то бой не будет остановлен» – прокомментировал Герунов.

Самым неожиданным  на Кубке стал момент, когда Чемпион мира по каратэ, тренер-преподаватель СДЮСШОР №8 “Союз” Станислав Синявский сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.

Анна Носова, фото автора

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

каратэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *