Каратисты решают, кто поедет на Олимпиаду – ИА "Центр спортивной информации"

Каратисты решают, кто поедет на Олимпиаду

На данный момент Международный олимпийский комитет (МОК) еще не определил формат отбора каратистов на Олимпийские игры.

Об этом вчера сообщила на пресс конференции генеральный секретарь Федерации каратэ России Светлана Зайцева.
«По предварительным данным, в отборе будет 4 мужских категории: три весовых категории и ката. У женщин также будет три весовых категории и ката. В каждой категории будет не более 10 человек, при этом не более одного представителя от страны-участницы», – прокомментировала Зайцева.

Имена наших спортсменов будут известны по результатам Премьер-лиги, которая может стать отборочными соревнованиями к Олимпиаде. Как известно, в этих соревнованиях принимают участие каратисты, которые входят в топ 50.

По словам генерального секретаря, в топ входят Иванна Зайцева, которая занимает 10 место в мировом рейтинге. Об этом сообщила и сама каратистка в интервью журналистам.

«Я буду отбираться на Олимпийские игры. Первый этап Премьер-лиги состоится 25 января в Париже, где спортсмены будут набирать баллы. Для того чтобы попасть на олимпиаду, необходимо войти хотя бы в тройку, а еще лучше занять первое место по итогам всех этапов», -рассказала Иванна.
Из мужчин в отборочных соревнованиях примет участие титулованный спортсмен из Азербайджана Айхан Мамаев.

Как пояснила генеральный секретарь Федерации каратэ, в сборную команду входят спортсмены топ 50 10 весовых категорий и ката. От нашей страны один-два спортсмена уже есть. Первоначально будет происходить борьба за саму возможность участия в Олимпиаде, ну а далее непосредственно уже за медали и призовые места.

Анна Носова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *