Тренера самарской сборной по тхэквондо оставили без почетного знака – ИА "Центр спортивной информации"

Тренера самарской сборной по тхэквондо оставили без почетного знака

Николая Никонова, который тренирует самарских тхэквондистов, решили не награждать Почетным знаком Самарской Губернской Думы.

Такое решение было принято на заседании думского комитета под председательством Александра Милеева. Как выяснилось, письмо в думу Никонову подписывал президент общественной организации «Самарская региональная федерация тхэквондо (ИТФ)» Евгений Зюликов. Однако Зюликов на это не имел соответствующих полномочий. Дело в том, что в Самарской области официальную аккредитацию при Министерстве спорта имеет только одна федерация – ОО «Самарская областная федерация тхэквондо», пост президента которой занимает Игорь Хадарцев. Сам Хадарцев никому никаких писем не подписывал. Зюликов же позднее пояснил, что когда к нему приходил Никонов, то речь шла о награждении его благодарственным письмом областной думы и ни о каком почетном знаке речи не велось.

«Хадарцев лежал в больнице и, как он сам заявил, «подписывал пустое что-то», а впоследствии был удивлен, на что номинирован господин Никонов», – пояснил собеседник Sportssmi.

Кстати, сам Николай Никонов, имеющий отношение к организации, возглавляемой Зюликовым, руководит собственной организацией «Самарский областной клуб таэквон-до «Квон» – Никонов является президентом данного клуба.

В итоге после короткого совещания присутствующие на комитете пришли к выводу, что как тренер Никонов очень хороший, но в результате приняли решение не награждать его почетным знаком.

Илья Круговой

Фото со страницы Николая Никонова в соцсети Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *