Департамент физкультуры и спорта просит еще 150 миллионов рублей – ИА "Центр спортивной информации"

Департамент физкультуры и спорта просит еще 150 миллионов рублей

На выполнение федеральных затрат СДЮСШОР Самары департаменту необходимо изыскать дополнительно 150 млн рублей.

И это без учета капитального строительства. Об этом на профильном комитете Думы городского округа Самара заявил руководитель департамента физкультуры и спорта Виктор Анисатов.

В 2017 году исполнителями программы развития физкультуры и спорта (15 программных мероприятий) выступили два департамента: департамент физической культуры и спорта и департамент градостроительства.

Запланированный лимит финансирования в этом году за счет всех источников финансирования составила 444,2 млн р. Распределение лимита  бюджетных ассигнований по исполнительным мероприятиям департамента, возглавляемого Анисатовым, составило 379,8 млн р., а департамента градостроительства 64,4 млн р. По состоянию на 1 октября департаментом физкультуры и спорта освоено 84,4% от запланированных средств, а градостроительным департаментом меньше четверти – 24,7% от запланированного объема финансирования.

Что касается департамента физкультуры и спорта, то, по словам Анисатова, проблем по реализации программы и освоения денежных средств нет. Остались только вопросы по разделу, где деятельность осуществляет градостроительство.

Так, на развитие инфраструктуры фактически было освоено 25,9 млн р. Но дать четкий ответ на что именно они были освоены Анисатов не смог, так как этот вопрос не в его компетенции.

По словам Анисатова, в настоящее время введен в эксплуатацию бассейн на территории школы 127, но деньги так и не поступили. Аналогичная ситуация касается и капитального ремонта стадиона «Нефтяник». Стадион хоть и запустили, но деньги до конца не освоены.

Напомним, что возведение здания бассейна началось еще в 2005 году, но из-за халатности строителей и недостатка финансирования объект был заморожен. В июле этого года с проверкой на объект выезжал экс-глава города Олег Фурсов и качеством работ остался доволен. Однако вопрос вызвало то, что стройка идет с отставанием графика. Подрядчик объяснил задержку в работе тем, что проект пришлось дорабатывать.

На вопрос одного из членов общественного совета, куда именно были потрачены 25 миллионов, Анисатов заявил, что сам бы хотел услышать комментарий руководства данного департамента. Однако, остается непонятным, кто именно должен отчитываться по расходованию средств, так как глава соответствующего департамента Сергей Рубаков находится под домашним арестом до 3 января. Хотя он продолжает официально числиться руководителем департамента градостроительства.

Анна Носова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *