Муниципалитеты просят минспорта забрать ФОКи обратно – ИА "Центр спортивной информации"

Муниципалитеты просят минспорта забрать ФОКи обратно

Главы муниципальных районов Самарской области начали отказываться от спортивных объектов, построенных по их же заявкам.

Информацию об этом озвучил сегодня член комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской думы Геннадий Говорков.

По словам Говоркова, у него лежит письмо главы одного из сельских поселений, который просит, чтобы ФОК, ранее построенный на территории СП, был передан в ведение Министерства спорта Самарской области. Основная причина – нехватка средств на содержание спортивных объектов. Впрочем, сложность не только в этом, но и в том, что если у спортобъекта собственник не минспорта, то ведомству сложно выполнять госзадания, так как на территории муниципальных образований у них нет соответствующих полномочий. В том числе и для проведения соревнований соответствующего уровня, так как объект – муниципальный. Впрочем, основная причина для отказа от ФОКов, это именно нехватка средств, так как финансирование происходит уже за счет выпадающих доходов, что негативно сказывается на финансировании других направлений.

Говорков затруднился сказать, о каком конкретно ФОКе идет речь, обещав предоставить информацию позднее. Заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская в разговоре с корреспондентом Sportssmi подтвердила, что такая тенденция существует.

«ФОКи и другие спортивные объекты в тех или иных муниципалитетах строили по просьбам глав. Они писали соответствующие заявки. Но теперь они пишут уже другие письма с просьбой забрать спортивные объекты в ведение нашего министерства», – заявила Рогожинская.

По данным ИА «Центр спортивной информации» уже выразили готовность отказаться от ФОКов и ледовых арен главы сразу нескольких муниципалитетов Самарской области. Один из них, это Дворец спорта «Победа» в селе Кошки. Объект, стоимостью почти 400 млн р., был построен на средства компании ПАО «Лукойл». На его открытие в сентябре 2016 года прилетал глава Лукойла Вагит Алекперов. Возможно, что Кошкинскому району просто не по силам содержать такой объект. Аналогичная ситуация со спортобъектом в Алекссевском районе. Также в ведение минспорта просят забрать «Роснефть Арену» в Сызрани и спортивный клуб «Ника», который был открыт в конце сентября в селе Большая Глушица.

Не исключено, что за этими муниципалитетами последуют и остальные, где построенные ранее ФОКи были переданы на баланс местного бюджета.

Илья Круговой

Муниципалитеты просят минспорта забрать ФОКи обратно: 4 комментария

  • 15.12.2017 в 12:18
    Permalink

    Недостоверной информацией владеете, Илья Круговой!

    Ответ
    • 15.12.2017 в 20:55
      Permalink

      “Недостоверная” информация была озвучена на думском комитете и к тому же ее подтвердили представители Министерства спорта…

      Ответ
    • 21.12.2017 в 22:33
      Permalink

      Почаще ходите на заседания и не говорите того, о чем понятия не имеете

      Ответ
  • 15.12.2017 в 23:18
    Permalink

    Отопление дорогое нынче, и свет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *