Кудо в Самаре: необычный вид спорта завоевывает сердца спортсменов – ИА "Центр спортивной информации"

Кудо в Самаре: необычный вид спорта завоевывает сердца спортсменов

В Самаре прошел Чемпионат ПФО и Кубок Самарской области по Кудо-2017. Соревнования состоялись в учебно-спортивном центре “Грация”, а победить в нем – означало получить билетик на общероссийские соревнования.

Корреспонденты sportssmi.ru побывали на чемпионате и лично убедились, что кудо – вид спорта не для слабых духом.

“Кудо – это молодой вид спорта, – рассказал председатель общероссийской физкультурно- спортивной общественной организации кудо России Мариян Трифонов. – Если сравнить с Ульяновском, то там картина иная: там люди занимаются Кудо в огромном количестве. Этот вид спорта полноконтактный, здесь даже удары головой не запрещены. В принципе, все как на улице. Только с некоторыми ограничениями, которые могут травмировать человека”.

Трифонов подчеркнул, что сейчас задача-максимум сделать кудо олимпийским видом спорта. До недавнего времени Федерация Кудо России была дисциплиной, а вид спорта назывался «Восточное боевое единоборство» и Кудо было одной из 5 дисциплин. На сегодняшний день Кудо стало отдельным видом спорта.

“В связи с переездом в Краснодар, моим преемником тут будет Александр Николаевич Бодаков, – рассказал Мариян Трифонов. – Он и сам тренируется, и его дети. Он уже два года вместе со мной проводит мероприятия. Это не случайный человек в спорте. Кстати, он за свой счет открывает новый спортивный зал. Всего по Самарской области работает 7 тренеров кудо”.

Сам Бодаков считает, что человек будет с удовольствием занимать кудо или вкладывать что-то в его развитие лишь тогда, когда его “заразят” этим видом спорта. “У нас не партнеры, которые 1+1 сложили и получили от этого выгоду. В основном, у нас меценаты.  Два года назад у нас даже не было попечительского совета, а сейчас он организован, его возглавляет мой брат Павел Бодаков”, – подчеркнул Александр.

Фотоотчет с мероприятия смотрите ниже:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *