Александр Григорьев взял золото для Самарской сборной – ИА "Центр спортивной информации"

Александр Григорьев взял золото для Самарской сборной

В последний день Кубка России по дзюдо самую высокую награду – золотую медаль, для сборной Самарской области выиграл дзюдоист Александр Григорьев в весовой категории 90 кг.

28-летний Александр Григорьев – победитель турниров серии «Гран-при» в Монголии и Хорватии. Для достижения заветной цели самарцу пришлось пройти пятерых соперников, включая медалиста первенств страны Дмитрия Довганя из Ханты-Мансийского автономного округа – в финале. Григорьев в решающей схватке первым вырвался вперед, но за 15 секунд до финальной сирены пропустил хитрую подсечку уральца. Встреча перешла в «голден скор», где первым ситуацию вновь реализовал Григорьев.

«Победа на Кубке страны – это очередная отметка, высота, которую я покорил. В апреле я сделал операцию на плечо и долго восстанавливался. Турнир в Брянске стал моим первым стартом в сезоне. На Кубке страны я боролся впервые и доволен, что смог добавить еще одно «золото» в личную коллекцию. С Дмитрием был, конечно, тяжелый финал. Мы последний раз боролись года три назад. Довгань – сильный, опытный соперник, мастер спорта международного класса. Но сегодня все удачно сложилось для меня. Буду набирать форму, чтобы и дальше показывать себя с лучшей стороны», – прокомментировал итоги своего выступления Григорьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *