Пот, кровь и мускулы: в Самаре прошел турнир ММА по смешанным единоборствам – ИА "Центр спортивной информации"

Пот, кровь и мускулы: в Самаре прошел турнир ММА по смешанным единоборствам

Более 80 спортсменов приняли участие во втором ежегодном кубке ММА по смешанным единоборствам. Турнир проходил в самарском учебно-спортивном центре “Грация”.

На ринге встречались сильнейшие бойцы из Самарской, Пензенской и Оренбургской областей. Как пояснил sportssmi.ru президент региональной Федерации ММА Александр Гурьянов, победители кубка поедут 13 января на соревнования в Челябинск.

Бои в Самаре проходили очень зрелищно. Но такое шоу явно не для слабонервных – так, например, во время схватки один из бойцов применил к противнику очень грубый прием. Так, что тот потерял сознание на несколько минут, пришлось вмешаться бригаде докторов.

ММА

Как это происходило, смотрите на видео:

К счастью, все закончилось хорошо.

Александр Гурьянов: На сегодняшний день мы получили уже 23 лицензии. То есть, на территории Самарской области в настоящий момент действуют 23 спортклуба. Основная масса конечно же в Самаре, есть еще в Тольятти и три клуба в Сызрани. Активно с нами сотрудничает руководитель федерации бокса города Сызрань Сергей Иванов. С его помощью мы открыли три хороших зала в Сызрани. Есть наше представительство и в Кинеле, буквально на днях открыли клуб в Новокуйбышевске. В планах открытие наших отделений во всех районных центрах Самарской области

Несмотря на зрелищность борьбы, соревнования по ММА пока что не собирают большого количества зрителей. Но, скорее всего, это от недостаточного информирования: многие СМИ даже не знают, что в Самаре есть такая федерация. Но направление набирает обороты – скорее всего, уже через пару лет ММА займет одно из лидирующих позиций у зрителей. И на трибунах будет негде яблоку упасть.

Бойцы ММА любят эпатаж. Например, разрисовать тело перед схваткой.

Жаль, что пока что в подобных соревнованиях не участвуют девушки. Но по словам Александра Гурьянова – этот вопрос решится в ближайшее время. Пока же зрители наслаждались красотой женщин, которые только выносили таблички на ринг.

Небольшой фотоотчет с соревнования смотрите ниже:

Видео боев можете посмотреть в официальной группе sportssmi.ru вконтакте.

Дмитрий Ширяев, фото автора. 

Пот, кровь и мускулы: в Самаре прошел турнир ММА по смешанным единоборствам: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *