Аксенов намерен вернуть Крыму футбольную славу – ИА "Центр спортивной информации"

Аксенов намерен вернуть Крыму футбольную славу

10 декабря во Всемирный день футбола глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о планах развития крымского футбола.

«Наш Президент, выступая на финальной жеребьёвке чемпионата, отметил, что число россиян, занимающихся футболом, превышает 2 миллиона 700 тысяч. По словам главы государства, предстоящий чемпионат «станет мощнейшим фактором развития этого вида спорта как в российских регионах, так и во всём мире, прежде всего среди молодёжи. В Крыму богатые футбольные традиции. В советское время на симферопольском стадионе «Локомотив» регулярно играла сборная СССР. Ведущие футбольные клубы страны проводили у нас официальные матчи еврокубков. В 1990 году в столице Крыма проходил финальный матч Чемпионата Европы среди молодёжных команд. Перед нами стоит сложная и масштабная задача: вернуть полуострову славу одного из ведущих футбольных регионов России. Тем более что климат у нас футбольный – во всех смыслах», – заявил Сергей Аксенов.

По словам главы республики, сейчас очень важно уделять повышенное внимание развитию детско-юношеского футбола и на полуострове уже есть успехи. Так, в спортивных школах, футбольных клубах и секциях на территории Крыма и Севастополя сегодня занимаются более 15 тысяч детей. Аксенов также заявил, что с нетерпением ждет старта Чемпионата мира 2018 и будет болеть за сборную России.

 

Справка

10 декабря, согласно решению ООН, во всем мире отмечается «Всемирный день футбола». Праздник был учрежден с целью показать, какое важное значение для мирового сообщества имеет этот вид спорта, который уже продолжительное время является для большинства жителей планеты Земля не просто игрой, а привычным стилем жизни. Впервые, упоминание о футболе историки обнаружили в китайских источниках, датированных еще вторым тысячелетием до нашей эры. В то время игра имела короткое название «Цу-Чю» («Толкать ногой»). Посредством этой игры, древние китайские войны поддерживали свою физическую форму в хорошем состоянии. Приверженцами игры в футбол были также греки и римляне, которые с удовольствием «гоняли мяч» 2500 тыс. лет назад. В Древней Греции игра называлась просто «Битва за мяч», историки полагают, что участники в процессе игры применяли различные приемы боевых искусств.

Фото с официальной страницы Сергея Аксенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *