Арену в Чапаевске сдадут к мундиалю – ИА "Центр спортивной информации"

Арену в Чапаевске сдадут к мундиалю

В пятницу генподрядчик ледовой арены в Чапаевске сообщил Sportssmi, что работы на объекте выполнены на 90%.

Старт строительству спортивного объекта, который возводит компания ООО СМТ «Электрощит», был дан в сентябре 2016 года. Тогда первый камень в фундамент заложил экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Проектирование спорткомплекса выполнял институт «ТеррНИИгражданпроект», а строительство по договору с министроем области доверили компании бизнесмена Андрея Половинкина, который по всей стране построил более 200 ФОКов, ФСК, ледовых арен и других объектов спортивного назначения.

«По строительству объекта мы идем в графике. А по динамике реализации проектов занимаем лидирующие позиции среди региональных подрядчиков, выполняющих работы по заказу областного управления капитального строительства. В эксплуатацию объект сдадим летом следующего года. Одним из приоритетов для нас является сокращение сроков застройки за счет применения современных технологий и материалов, при этом важнейшим аспектом работы является соблюдение строительных норм. Работу на всех объектах контролирует Государственная инспекция строительного надзора. Ледовая арена в Чапаевске сможет выполнять различные функции. Приезжая на построенные нами объекты, мы видим, что там реализовано очень много различных направлений – от занятий физкультурой и спортом, до современных танцев. Свободный доступ на ледовые площадки имеют люди всех возрастов – от маленьких детей до пенсионеров»,  – заявил начальник отдела технического надзора СМТ «Электрощит» Максим Егоркин.

Ледовая арена в Чапаевске будет состоять из двух функциональных блоков – непосредственно само ледовое поле и двухэтажный блок административно-бытового комплекса. В техническом пристрое будут размещены помещения, связанные со снабжением данного объекта. А на втором этаже комплекса будут три больших зала: тренажерный зал для занятий физкультурой, хореографический зал и клуб по интересам. Там же будут находиться административные помещения для персонала и посетителей, четыре больших раздевалки для спортсменов, санузлы, душевые.

Трибуны ледового комплекса рассчитаны на 400 зрительских мест. Отдельная трибуна с подъемником будет построена для людей с ограниченными возможностями, в соответствии с госпрограммой «Доступная среда.  Этому вопросу было уделено особое внимание уже на этапе проектирования объекта. Для маломобильных граждан предусмотрен пассажирский лифт, который позволит им свободно перемещаться между этажами. Рядом с лифтовой шахтой будет находиться гардероб.

Площадь ледовой арены составит 1860 кв. м. На заливку искусственного катка потребуется порядка 90 кубометров воды. Температура воздуха в зале будет регулироваться автоматизированной системой, которая защитит лед от таяния.

После того, как объект будет сдан заказчику, его, вероятно, передадут в ведение министерства спорта Самарской области, хотя не исключен вариант, что ледовая арена будет передана на баланс муниципалитета.

Егоркин также добавил, что на объект периодически приезжают с ознакомительным визитом представители местной власти. Они изучают ход строительства и с нетерпением ждут, когда объект будет полностью готов.

Перед тем, как сдать арену заказчику, СМТ “Электрощит” предварительно обустроит и облагородит прилегающую территорию.

Кроме ледовой арены, как сообщил руководитель СМТ «Электрощит» Андрей Половинкин корреспонденту Sportssmi, в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию еще одни спортивный объект – бассейн в поселке Стройкерамика, строительством которого также занимается трест. А в следующем году планируется запуск и закладка еще нескольких спортивных объектов в Самарской области.

Илья Круговой, фото автора

Максим Егоркин СМТ
Максим Егоркин держит строительство на контроле

Ледовая арена в Чапаевске

Ледовая арена в Чапаевске
Здесь будет ледовое поле и трибуны

Ледовая Арена в Чапаевске

Ледовая арена в Чапаевске
Комментаторская будка

Ледовая арена в Чапаевске

Ледовая арена в Чапаевске
Объект готов на 90%

Ледовая арена в Чапаевске

Ледовая арена в Чапаевске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *