Представители ФК «Крылья Советов» продегустировали блюда к ЧМ-2018 – ИА "Центр спортивной информации"

Представители ФК «Крылья Советов» продегустировали блюда к ЧМ-2018

Рекордсмен Крыльев Советов по количеству сыгранных матчей во всех лигах Валерьян Панфилов и врач-реаниматолог Илья Куценко сегодня оценивали кулинарные шедевры студентов СамГТУ и школьников Самары.

Ежегодный поединок на кафедре «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств СамГТУ приурочили к ЧМ-2018. В этом году конкурс получил название «Кулинарный рецепт футбольных побед». Участники должны были убедить жюри в том, что их кулинарный шедевр достоин Чемпионата мира по футболу.

Как отметила заведующая кафедрой Надежда Макарова, они единственные из всех кафедр РФ, где учат технологов общественного питания, попавших в эпицентр событий ЧМ-2018. Поэтому студенты вложили максимум усилий, любви и желания в оформление блюд, олицетворяющих футбол.

Жюри оценивали сейв в оформлении, дриблинг в приготовлении блюд и их крутую подачу. Также имело значение катеначчо презентации кулинарных шедевров авторами.

Илья Куценко отметил, что для него в первую очередь важен вкус и эстетический вид блюда.

«Больше всего запомнился десерт «Оранжевый футбольный мяч» со стаканчиками из яблока, которые можно съесть. И блюдо из несколько корзинок с закуской разных стран мира. При этом девушка выбрала пять стран ведущих футбольных клубов. В целом  все представленные  блюда великолепны», – прокомментировал Куценко.

Конкурс проходил в два этапа. Первый, это публичное представление блюда, которое включает компьютерную презентацию с обоснованием выбранных ингредиентов и способом приготовления, а также дегустацию экспертной комиссией. Второй этап – оценка блюд гостями.

«Эстетически всегда приятно смотреть на блюда, оформленные в футбольной тематике. А потом их также приятно есть», – отметил ветеран футбольного клуба “Крылья Советов” Валерьян Панфилов.

Поединок продолжался несколько часов, а ребята все заходили с угощениями. За это время жюри и гости смогли не только насладиться видом блюд и набить свои желудки до отвала, но и узнать историю и полезные свойства представленных шедевров.

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *