Медицинский корпус спортивного центра «Олимп» продолжает разрушаться – ИА "Центр спортивной информации"

Медицинский корпус спортивного центра «Олимп» продолжает разрушаться

Судьба медицинского корпуса спортивного центра «Олимп» до сих пор остается не решенной.

Сегодня корреспондент Sportssmi решил лично убедиться, в каком состоянии находится корпус. А также побеседовал с директором МАУ г. о. Самара «Олимп» Вячеславом Звягинцевым.

К сожалению, попасть внутрь некоторых помещений не получилось, так как ключи от объекта находятся у собственника – департамента градостроительства.  Но даже то, что получилось увидеть и сфотографировать явно никак не соответствует объему выполненных работ, которые принимал собственник. По документам, озвученным на заседании контрольного комитета 17 октября, внутренняя отделка здания составила 100%. Тогда как по факту работы выполнены максимум на 30%. В помещениях отсутствует напольное покрытие, не установлены батареи, розетки. Технологическое присоединение к энергопринимающим устройствам не выполнено, в эксплуатацию ресурсно-снабжающим организациям не сдано. В котельной подключение к сети газораспределения не выполнено и в эксплуатацию ООО « Средне-Волжская газовая компания» не сдано. На данный момент никакие работы на объекте не ведутся, не выполнено также  и благоустройство территории.

По словам Вячеслава Звягинцева, запросы, направленные в градостроительство с просьбой уточнения сроков возобновления работ, департамент оставил без ответа.

Напомним, эпопея строительства объекта стоимостью более 30 млн длится с 2012 г. Куда были потрачены деньги, и кто будет отвечать за срыв целевой программы обещал разобраться контрольный комитет. Прошло почти два месяца, виновники так и не найдены. А здание между тем продолжает разрушаться.

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *