Предатели или спортсмены? Самарцы обсуждают решение МОК отстранить Россию от Олимпиады – ИА "Центр спортивной информации"

Предатели или спортсмены? Самарцы обсуждают решение МОК отстранить Россию от Олимпиады

Международный олимпийский комитет принял решение о дисквалификации России с Олимпиады в Юной Корее за якобы «антидопинговые нарушения» во время Сочинских соревнований. Наши атлеты смогут выступить лишь под, так называемым, белым флагом. То есть под символикой МОК и в команде с условным названием «Олимпийцы из России».

Это решение комитета потрясло всю страну. ИА Sportssmi.ru сделал обзор реакции и мнений в самарских социальных сетях.

Шлаев Денис, главный редактор «КоммерсантЪ-Волга» на своей странице в “Фейсбуке”: “Как и предполагалось, России на Олимпиаде не будет . Разрешено выступить только “чистым спортсменам под нейтральным флагом” . В общем ожидаемое и самое жёсткое решение . Это хуже чем полный недопуск. Сочинскую карту разыграли как по нотам. Если уж все у нас допингисты, почему они не объявили об этом два года назад, когда Родченков уже во всю “разоблачал ” русскую допинговую программу? Маховик раскручивали постепенно, акурат к Олимпиаде и выборам раскрутили. Это, конечно, война . В которой наши политики и спортивные чиновники показали полную несостоятельность. Когда тебя бьют по яйцам, а ты целишься в голову, ты получишь по яйцам и голове, и мощный поджопник вдогонку. Ехать или не ехать – личный выбор совести каждого спортсмена. И это печально, что их ставят в такие рамки . Чиновники их просто кинули. А я на это дерьмо смотреть не буду ни при каких обстоятельствах”.

Дмитрий Котуков, блогер в своем “Живом Журнале”: “Во-первых, необходимо оспорить решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS). Делать это надо быстро и аргументировано. В ходе рассмотрения дела инициировать психиатрическую экспертизу информатора ВАДА Родченкова. Во-вторых, до момента вынесения решения судом поставить под вопрос сам факт участия российских спортсменов в зимней Олимпиаде. Если кто из спортсменов пожелает принять участие в играх под нейтральным флагом, оказать ему полное содействие.

В-третьих, до момента вынесения решения судом заморозить или отменить все контракты по видео-трансляции в России Олимпийских игр. Думаю российские компании-спонсоры поступят также. Дело в том, что единственный источник финансирования МОК – это частный сектор. Большая часть средств поступает от телевизионных компаний и спонсоров.

В-четвертых, организовать международное обсуждение результатов доклада ВАДА и соответствующего Решения МОК с широким освещение в СМИ. И пятое – готовить Сочи для проведения наших зимних игр, где победители игр в Пхёнчхане в честной борьбе смогут посоревноваться с российскими атлетами, если они хотят доказать, что они действительно лучшие”.

Нина Богаевская, журналист в своем “Живом Журнале”: “Я требую лишить российского гражданства всех спортсменов, которые согласятся выступить под белым флагом”.

Андрей Седогин, депутат райсовета Ленинского района, футбольный эксперт и арбитр первой категории: “МОК пытался очернить Олимпиаду в Сочи, но своим решением сделал ее исключительной. И дело не в лишении медалей и дисквалификациях – это было и раньше. Но вот уже во вторых Олимпийских играх подряд будут участвовать не все сильнейшее спортсмены. Вина многих не доказана должным образом. Другие вообще страдают просто за то, что выступают за Россию.

Значит, Сочи-2014 на данный момент остается последней настоящей Олимпиадой – соревнованием лучших из лучших, где нет места политики. А все медали в Пхенчхане будут с душком. И это может быть концом олимпийского движения”.

Самарское министерство спорта тоже не осталось в стороне от этой громкой теме. Правда, высказываться резко его представители не стали. Официальный аккаунт ведомства в “Твиттере” опубликовал голосование в связи с решением МОК. Мол, как поступить спортсменам? Отказаться от участия? Согласиться ехать под “белым флагом”? Пока в опросе приняли участие около 200 человек. Лидирует вариант – пусть решают сами. Меньше всего поддерживает вариант – ехать под нейтральным флагом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *