Сергей Сошников покинул пост генерального директора ХК «ЦСК ВВС» из-за отсутствия дальнейших перспектив – ИА "Центр спортивной информации"

Сергей Сошников покинул пост генерального директора ХК «ЦСК ВВС» из-за отсутствия дальнейших перспектив

В воскресенье гендиректор ХК «ЦСК ВВС» Сергей Сошников подтвердил свой уход из клуба.

Кроме того, Сошников прокомментировал по телефону корреспонденту Sportssmi причину ухода из клуба.

«Месяц назад я предупредил руководство «ХК ЦСК ВВС» о своем уходе. Это связано с тем, что программа развития хоккея, которую мы начали выстраивать, остановилась из-за смены правительства Самарской области», – рассказал Сошников.

По словам теперь уже экс генерального директора, между бывшим правительством Самарской области и компанией ПАО «Лукойл» было заключено соглашение о совместных проектах. В том числе и по поддержке ХК «ЦСК ВВС». Компания ПАО «Лукойл» должна была стать партнером клуба. Из-за смены правительства, компания ПАО «Лукойл» временно остановила свои проекты по поддержке хоккея.

«С новой политической командой дальнейшие перспективы развития хоккея остаются неясными. На данном этапе правительство интересуют только задачи, которые связаны с ЧМ2018. Ждать еще какой-то неопределённый период у меня нет времени, так как все это время я работал без заработной платы», – заявил Сошников.

По словам Сошникова, по ранее достигнутой договоренности его зарплата должна была зависеть от привлеченных внебюджетных средств. Из бюджетных средств зарплату получали только четыре тренера: Мордвинцев, Тихонов, Романов и Козлов.

 

– Сергей Николаевич, на ваше место уже есть кандидат?

– Вероятнее всего мое место займет Юрий Мордвинцев. Я уведомил наблюдательный совет о своих предпочтениях. Если он станет гендиректором, то движения, которые мы предприняли по развитию ЦСК ВВС не пойдут в обратном направлении. Есть вероятность, что между ХК «Адмирал» и ХК «ЦСК ВВС» будет подписано соглашение о транспортировке игроков. Подобную схему мы планировали отработать с ХК «Лада». Но остаться в КХЛ у «Лады» шансы минимальные. Я планирую продолжать сотрудничать с “ЦСК ВВС” и по возможности искать рычаги поддержки.

Анна Носова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *